O Mengão saiu na vantagem no jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil, depois de derrotar o Tricolor Gaúcho por 2 a 0, nesta quarta-feira (26), na Arena do Grêmio.

Mesmo com a pressão gremista no primeiro tempo, foi o Rubro-Negro quem abriu o marcador aos 33′, após uma bela jogada de Wesley e o passe na medida de Bruno Henrique.

O volante Thiago Maia fez o segundo, com um passe de Arrascaeta, aos 23′ da etapa final.

+ Envie esta íntegra no seu WhatsApp

+ Envie esta íntegra no seu Telegram

O jogo de volta será no dia 16 de agosto, às 21h30 (de Brasília), no Maracanã.

Atual campeão do torneio, o Rubro-Negro precisa apenas de um empate para disputar a sua nona final de Copa do Brasil.

Já o Grêmio terá que vencer no Maraca, com três ou mais gols de diferença, para se classificar direto.

Em caso de vitória da equipe gaúcha com dois gols de vantagem, a disputa vai para os pênaltis.

…E DÁÁÁÁ-LHEEEEE, MENGÃOOOOOOO!!!!!

Lances do jogo

Luisito Suárez, que acabou de definir sua permanência no Grêmio, liderou os primeiros ataques do Grêmio.

Começando já aos 2′, quando conseguiu roubar uma bola e lançou direto do meio do campo contra a meta de Matheus Cunha, e quase faz um golaço.

O uruguaio ainda teve outras duas oportundiades finalização, mas quem marcou primeiro foi o Rubro-Negro, com Gabigol.

O camisa 10 recebeu uma assistência precisa de Bruno Henrique e mandou nas redes de Gabriel Grando, aos 33′ da etapa inicial.

Confira o momento em que Gabigol abre o placar para o Rubro-Negro:

A partida seguiu com o Grêmio puxando mais os ataques, porém, faltou efetividade nas finalizações da equipe gaúcha.

Aos 37′, o árbitro marcou um pênalti para o Fla, depois que Bruno Alves interceptou uma jogada Éverton Ribeiro com o braço.

A marcação foi direta, sem precisar do auxílio do VAR.

Gabigol teve a oportunidade de aumentar a vantagem, mas tentou bater colocado, acabou saindo fraco e o goleiro gremista defendeu com tranquilidade.

Segundo tempo

O Tricolor Gaúcho não se abateu com a desvantagem no placar e voltou ao campo buscando pressionar mais.

Contudo, uma falta de Kannemann em Éverton Ribeiro mudou todo o rumo do jogo.

O zagueiro argentino chegou atrasado no jogador do rubro-negro, levou o segundo amarelo e foi expulso.

Com um a mais em campo, o Flamengo intensificou os contra-ataques e fez o segundo gol com Thiago Maia, que recebeu uma bela assistência de Arrascaeta.

Arrascaeta deu o passe para o segundo gol do Fla, aos 23' do segundo tempo - Foto: Marcelo Cortes/CRF/divulgação
Arrascaeta deu o passe para o segundo gol do Fla, aos 23′ do segundo tempo – Foto: Marcelo Cortes/CRF/divulgação

Apesar da expulsão, o técnico Renato Portaluppi, que precisou fazer mudanças táticas após as desvantagens em campo, elogiou a arbitragem.

“Ele foi muito bem [Raphael Claus], não prejudicou em absolutamente nada. Foi muito bem mesmo”, avaliou o treinador, durante a coletiva de imprensa.

O Grêmio não conseguiu mais esboaçar uma reação após o segundo gol rubro-negro.

Com a vitória encaminhada, Sampaoli decidiu poupar alguns atletas, visando os próximos jogos pelo Brasileirão e Libertadores.

Já na reta final, Pedro entrou para dar um gás no ataque rubro-negro e quase marcou o terceiro, aos 36′ e aos 49′, sendo esta última com um drible bonito na área, finalizado pela lateral da barra.

Destaque da partida

Apesar de ser substuído, o jovem lateral-direito Wesley, de apenas 19 anos, foi um dos destaques da noite.

Prata da casa, ele assumiu a titularidade no lugar de Ayrton Lucas, que sofreu uma entorse no treino de terça (25) e desfalcou a equipe.

Wesley foi quem inicou a grande jogada que deu origem ao primeiro gol do Fla, além de ter participado ativamente nas criações do rubro-negro.

O lateral levou um cartão amarelo e, após um lance em que os jogadores do Grêmio reclamaram de falta, Sampaoli preferiu não correr o risco de perdê-lo e chamou Varela, que há tempos não era utilizado pelo treinador.

Wesley comemora o resultado do jogo:

ESCALAÇÃO

Grêmio

Gabriel Grando; Bruno Uvini (Ferreirinha), Bruno Alves e Kannemann*; João Pedro, Villasanti, Carballo (Nathan), Cristaldo (Gustavo Martins) e Bitello (Zinho); Reinaldo e Luis Suárez

Técnico: Renato Portaluppi

Flamengo

Matheus Cunha; Wesley (Varela), Fabrício Bruno, Léo Pereira e Filipe Luís; Thiago Maia, Victor Hugo e De Arrascaeta (Cebolinha); Éverton Ribeiro (Luiz Araújo), Gabigol (Pedro) e Bruno Henrique (Allan)

Técnico: Jorge Sampaoli

*Jogador expulso

Arbitragem

Árbitro: Raphael Claus (Fifa-SP)
Assistente 1: Bruno Boschilia (Fifa-PR)
Assistente 2: Guilherme Dias Camilo (Fifa-MG)
VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (Fifa-MG)
Quarto árbitro: João Vitor Gobi (SP)

+ Titular contra o Grêmio, Bruno Henrique chega a 200 jogos pelo Flamengo

+ Dorival lamenta efetividade do São Paulo, e Luxa comemora vitória

+ Brasileirão: Flamengo empata 1 a 1 com o lanterna América-MG

+ 2 a 0: Fla vence Athletico-PR e pega Grêmio na semifinal da Copa do Brasil

Próximos jogos: Brasileirão e Libertadores

O Flamengo volta a campo neste sábado (29), fora de casa, contra o Atlético-MG, pela 17ª rodada d o Brasileirão 2023.

A partida será realizada na Arena Independência, às 21h (de Brasília).

O Rubro-Negro é o terceiro colocado na tabela, com 28 pontos, justamente atrás do Grêmio, que é o vice-líder com 29.

O Tricolor Gaúcho enfrenta o Goiás no domingo (30), às 18h30 (de Brasília), no Estádio da Serrinha.

Já no meio da semana, começam as oitavas de final da Libertadores 2023.

O primeiro jogo do Mengão será contra o Olimpia, do Paraguai, na quinta-feira (3), às 21h (de Brasília), no Maracanã.