A erva doce geralmente é escolhida como o chazinho oferecido pelos restaurantes como cortesia após o almoço. Ela ajuda a ter uma boa digestão e também alivia problemas gastrointestinais, segundo o portal UOL.

Rica em óleo essencial, a erva doce possui anetol, que é uma substância responsável pelo seu aroma tão característico.

O anetol, segundo o Formulário de Fitoterápicos da Farmacopeia Brasileira, formulado por um comitê da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), é responsável pelo alívio nos problemas gastrointestinais, incluindo cólicas, flatulências e distensão abdominal.

Com isso, o famoso chá alivia também cólicas menstruais e ajuda a expectorar em quadros de resfriados, melhorando a tosse.

Como preparar o chá de erva doce?

Para preparar o chá, basta colocar erva doce em água quente e esperar cerca de 10 minutos. A bebida deve ser coada antes de consumida.

O chá pode ser consumido até três vezes por dia, preferencialmente após refeições. Grávidas, lactantes e crianças menores de 12 anos não devem tomar a bebida.