O almeirão, também conhecido como chicória-amarga, é um vegetal da família dos verdes-escuro. Apesar do sabor amargo, ele traz diversos benefícios para a saúde.

Esse vegetal é rico em fibras, minerais como cálcio, ferro e zinco, além de vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Tudo isso colabora para o fortalecimento dos ossos, fígado, intestino, coração, cérebro e sistema imunológico.

As vitaminas B1 e B3 desempenham um papel importante no corpo: são elas que o mantém ativo durante o dia e protegem o cérebro.

Já a vitamina B2 tem a tarefa de cuidar da saúde dos olhos. É ela que evita o surgimento de doenças como a catarata. Segundo o portal UOL, em 100 gramas de almeirão cru há 11% da necessidade diária de B2.

As fibras, por sua vez, cuidam da saúde do intestino. O almeirão refogado, em uma porção de 100 gramas, tem 14% do necessário em fibras diariamente. Com isso, o vegetal pode ser um grande aliado de quem quer perder peso.