O Amazonas informou, na tarde desta terça-feira (25), que formalizou um protesto junto à Comissão de Arbitragem da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), na última quarta-feira (19), contra o árbitro que apitou o jogo da Onça contra o Novorizontino, que acabou empatado em 1 a 1.

A nota da equipe informa que o protesto contra o árbitro Luciano da Silva Miranda Filho (CE) ocorreu por conta das decisões do juiz que, segundo o time, interferiram diretamente no resultado da partida. O clube questiona dois lances da partida que ocorreram nos acréscimos do segundo tempo.

O primeiro foi aos 50’52”. O Novorizontino teve um lateral a favor e na cobrança, segundo o comunicado do Amazonas, o adversário levou vantagem ao cobrar o lateral próximo a área técnica adversária, quando a cobrança deveria ocorrer em paralelo a linha que demarca o meio de campo.

Na sequência, a equipe paulista continuou com a bola e finalizou. Apesar de a bola não desviar em nenhum defensor da Onça, o árbitro marcou escanteio. Na cobrança, o Novorizontino marcou e empatou.

“Não se trata aqui de buscar desculpas que justifiquem um insucesso. Desejamos, na verdade, que erros primários sejam percebidos e avaliados. Sabe-se que há relatórios de analistas que pontuam a atuação dos profissionais designados, e queremos crer, que tais ponderações tenham sido devidamente feitas e que responsabilidades sejam atribuídas. Queremos o melhor para o futebol brasileiro. Com justiça, com fidelidade às regras da modalidade e ao fair play”, completa a nota do clube.