A Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam) produziu um novo café a partir de caroços do açaí. 

– Envie esta notícia no seu Whatsapp

– Envie esta notícia no seu Telegram

Chamado de “Cafessai da Amazônia”, o produto é ideal para pessoas que buscam uma alimentação saudável com zero cafeína e glúten, além de ser rico em nutrientes.  

O projeto visa estimular o empreendedorismo inovador e a geração de empresas de base tecnológica no Estado.

O item é elaborado numa produção artesanal, com sementes de açaí torradas e moídas, com sabor e aspecto similares ao café.  

______________________________________

RELACIONADAS

+  VÍDEO: estudantes desenvolvem produtos feitos de escamas de peixe em Manacapuru-AM

Anvisa autoriza o décimo produto medicinal à base de maconha

+  União Europeia aprova primeiro produto derivado de insetos para consumo humano

______________________________________

Vale ressaltar, que o caroço do açaí é rico em cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, manganês, potássio e zinco, além de apresentar baixo valor calórico, podendo ser consumido quente ou gelado. 

O produto já pode ser encontrado em diversos empórios de Manaus.  

_____________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS

 

image

 
 
 
 

image

 
 
 
 

image

 
 

image

 
 

image