A Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam) produziu um novo café a partir de caroços do açaí.
– Envie esta notícia no seu Whatsapp
– Envie esta notícia no seu Telegram
Chamado de “Cafessai da Amazônia”, o produto é ideal para pessoas que buscam uma alimentação saudável com zero cafeína e glúten, além de ser rico em nutrientes.
O projeto visa estimular o empreendedorismo inovador e a geração de empresas de base tecnológica no Estado.
O item é elaborado numa produção artesanal, com sementes de açaí torradas e moídas, com sabor e aspecto similares ao café.
______________________________________
RELACIONADAS
+ VÍDEO: estudantes desenvolvem produtos feitos de escamas de peixe em Manacapuru-AM
+ Anvisa autoriza o décimo produto medicinal à base de maconha
+ União Europeia aprova primeiro produto derivado de insetos para consumo humano
______________________________________
Vale ressaltar, que o caroço do açaí é rico em cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, manganês, potássio e zinco, além de apresentar baixo valor calórico, podendo ser consumido quente ou gelado.
O produto já pode ser encontrado em diversos empórios de Manaus.
_____________________________________
ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS