O Flamengo derrotou o Amazonas por 1 a 0 e se classificou para as oitavas de final da Copa do Brasil. A partida desta quarta-feira (22) foi disputada na Arena da Amazônia, em Manaus. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Pedro.

Na partida de ida, o Flamengo venceu o Amazonas pelo mesmo placar e precisava apenas de um empate para avançar de fase na Copa do Brasil.

Com a classificação, o Rubro-Negro ganhou R$ 3,465 milhões de premiação. O Amazonas, eliminado, agora terá apenas a Série B para disputar até o final da temporada.

Primeiro tempo

Apesar de precisar da vitória, o Amazonas viu o Flamengo impor um pouco mais o ritmo de jogo no primeiro tempo, mas a equipe carioca teve poucas chances de marcar.

Aos 23 minutos da primeira etapa, Ayrton Lucas fez jogada pela esquerda e cruzou. A bola desviou na defesa da Onça e Pedro se esticou para tocar, mas não conseguiu.

Serafim recuperou a bola para o time da casa, fez jogada pela esquerda e cruzou dentro da área. Pará infiltrou e chutou, mas a bola passou por cima do gol.

O Flamengo seguiu com a bola, mas não conseguia criar. Aos 38 minutos, De La Cruz recebeu no meio e arriscou de fora da área. A bola pegou no travessão e foi para fora.

A Onça chegou a marcar um gol, mas o tento foi anulado por falta em Matheus Cunha.

Primeiro Tempo terminou empatado em 0 a 0 - Foto: Cauê Pontes
Primeiro tempo terminou empatado em 0 a 0 – Foto: Cauê Pontes

Segundo tempo

Precisando de pelo menos um gol para empatar o placar agregado e levar a partida para as penalidades, o Amazonas voltou para o segundo tempo com mais imposição.

Aos 16 minutos, Serafim recebeu e chutou de fora da área. Matheus Cunha fez boa defesa e espalmou para escanteio. Após a cobrança, Igor Bolt recebeu e chutou para outra defesa do goleiro Rubro-Negro.

Aos 23 minutos, Luiz Araújo chutou de fora e Marcão fez mais uma defesa. Aos 27, o atacante chutou e novamente o goleiro do Amazonas defendeu. No rebote, Cebolinha chutou e o camisa 12 do time da casa fez mais uma defesa.

O Flamengo voltou a impor ritmo no ataque e aos 33 minutos, após cruzamento de Viña, Luiz Araújo cabeceou para grande defesa de Marcão.

O gol do Mengão saiu aos 34 minutos. Após cobrança de escanteio, Igor Jesus pegou a sobra e chutou de fora da área. A bola desviou no joelho de Pedro e entrou.

Aos 48 minutos, Jimenez recebeu na direita e chutou de fora. Matheus Cunha fez defesa tranquila e espalmou para fora.

Sem mais grandes oportunidades para as duas equipes, a partida terminou em 1 a 0 e classificação do time carioca.

Pedro marcou gol nas duas partidas do confronto - Foto: Cauê Pontes
Pedro marcou gol nas duas partidas do confronto – Foto: Cauê Pontes

Próximas partidas

Eliminado da Copa do Brasil, o Amazonas agora volta sua preparação para o duelo contra o Mirassol na próxima terça-feira (28). A partida acontece em Manaus.

O Flamengo enfrentará o Millonarios, também na terça (28), pela última rodada da fase de grupos da Libertadores. A equipe busca a classificação para o mata-mata.

• Gol perdido por Pedro -  Foto: Cauê Pontes
  • Amazonas 0 x 1 Flamengo - Copa do Brasil - Foto: Cauê Pontes
  • Ênio durante Amazonas 0 x 1 Flamengo pela 3ª fase da Copa do Brasil - Foto: Cauê Pontes