No Brasil, o salpicão é um tipo de salada, conhecido pela mistura de legumes, frutas e carne de ave desfiada.
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Tradicionalmente é servido nas ceias de Natal e Ano Novo, em vários estados do país, mas pode ser comido em qualquer dia do ano. Existem variações da receita, mas a de hoje é a tradicional.
Salpicão de Frango Tradicional
Preparação: 20min
Dificuldade: Fácil
Porções: 6
Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
– 2 batatas cozidas e picadas
– 1 xícara (chá) de milho
– 1 xícara (chá) de ervilha
– 2 cenouras raladas
– meia xícara (chá) de salsão picado
– 1 maçã, sem sementes, picada
– meia xícara (chá) de uvas-passas
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 caixinha de Creme de Leite
– 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Sirva gelado.
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