No Brasil, o salpicão é um tipo de salada, conhecido pela mistura de legumes, frutas e carne de ave desfiada.

– Envie esta notícia no seu Whatsapp

– Envie esta notícia no seu Telegram

Tradicionalmente é servido nas ceias de Natal e Ano Novo, em vários estados do país, mas pode ser comido em qualquer dia do ano. Existem variações da receita, mas a de hoje é a tradicional.

Salpicão de Frango Tradicional

Preparação: 20min

Dificuldade: Fácil   

Porções: 6

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

– 2 batatas cozidas e picadas

– 1 xícara (chá) de milho

– 1 xícara (chá) de ervilha

– 2 cenouras raladas

– meia xícara (chá) de salsão picado

– 1 maçã, sem sementes, picada

– meia xícara (chá) de uvas-passas

– 3 colheres (sopa) de azeite

– 1 caixinha de Creme de Leite

– 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Sirva gelado.

____________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS