A receita de hoje é pamonha na panela de pressão que fica pronta em apenas 15 minutos e é muito simples de fazer.

– Envie esta notícia no seu WhatsApp

– Envie esta notícia no seu Telegram

Ela pode ser feita em casa sem dificuldades, já que é muito fácil de preparar e rende bastante.

A pamonha na panela de pressão também faz parte do cardápio junino e a dica é servir em pedaços. Assim todo mundo come a vontade, pois rende mais.

Pamonha na Panela de Pressão

Tempo de preparo: 15 minutos

 

INGREDIENTES

– 3 espiga de milho (bem granadas)

– 300 ml de leite

– 1/2 xícara de (chá) de açúcar

– 500 ml de água (aproximadamente)

– 1 colher de sopa de vinagre

 

MODO DE PREPARO

Lave e limpe bem as espigas de milho.

Com a ajuda de uma faca bem afiada, retire os grãos de milho das espigas.

Coloque os grãos de milho no liquidificador e junte o leite e o açúcar.

Bata por cerca de 3 minutos ou até ficar bem homogêneo. Reserve.

DICA: Não precisa coar, por isso você deve bater bem.

Unte uma forma redondo com buraco no meio com margarina e polvilhe açúcar (Forma normal de pudim).

DICA: Antes de untar e polvilhar, certifique-se de que a forma caiba dentro da sua panela de pressão.

Coloque cerca de 500 ml de água na panela de pressão e o vinagre.

Em seguida despeje a mistura que foi batida na forma que está untada e enfarinhada.

Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais.

Depois acomode a forma dentro da panela de pressão que está com água.

DICA: Certifique-se de que a água está próximo à metade da forma, caso contrario adicione um pouco mais de água.

Tampem a panela de pressão e leve ao fogo médio/alto.

Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.

Em seguida desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

Destampe a panela e retire a forma com cuidado.

OBS: Quando você retirar a pamonha da panela de pressão, ela ainda estará um pouco mole, mas é normal.

Espere esfriar e desenforme a pamonha.

Sirva com canela em pó salpicada por cima.

________________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS