O munguzá, conhecido como canjica em outras regiões, é um prato muito delicioso e que combina bastante com a época de festa juninas e julinas, além de ser um prato quase típico do inverno também.

– Envie esta notícia no seu WhatsApp

– Envie esta notícia no seu Telegram

Comer esta delícia quentinha é maravilhoso! Por isso, temos uma receita prática e cremosa para fazer em casa.

MUNGUZÁ CREMOSO

INGREDIENTES

– 1 pau de canela

– 250 ml de leite de coco

– 1 lata de leite condensado

– 150 g de açúcar (a gosto)

– 3 cravos-da-índia (a gosto)

– 250 g de milho branco para canjica

– 100 ml de creme de leite fresco de caixinha

 

MODO DE PREPARO

Lave os grãos de milho com a ajuda de um escorredor e coloque-os em uma panela de pressão com o pau de canela e os cravos;

Cubra de água deixando uns 4 dedos acima do milho;

Cozinhe por aproximadamente 45 min;

Após esse tempo, abra a panela (tire a pressão antes) e veja se cozinhou;

Se a canjica não estiver cozida e tiver pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão;

Depois de cozido, escorra a água do cozimento;

Com a panela em fogo médio, acrescente o leite de coco e o leite condensado e misture;

Adicione o açúcar a gosto e mexa bem;

Fique mexendo o tempo todo, porque se a panela ficar parada o fundo pode queimar;

Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou mais em fogo baixo para engrossar;

Adicione o creme de leite no fim e mexa bem.

____________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS