A queijadinha é um doce que nasceu lá em Portugal e veio para o Brasil há muitos anos. Virou um prato tradicional na mesa de muitos brasileiros.

– Envie esta notícia no seu WhatsApp

– Envie esta notícia no seu Telegram

Como é de costume, passou por algumas transformações ao passar pelas terras tupiniquins.

A receita também faz parte do cardápio junino. Vamos aprender?

QUEIJADINHA

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 8 porções

 

INGREDIENTES

– 200 g de coco (fresco ou em flocos)

– 1 lata de leite condensado

– 2 ovos inteiros

– 1/2 xícara de chá de queijo parmesão

– 1 colher de sopa de manteiga

 

MODO DE PREPARO

Em um tigela, coloque o coco, os ovos, o leite condensado, o queijo, a manteiga derretida e misture tudo. (Reserve um pouco de coco para colocar por cima das queijadinhas.).

Coloque a massa em forminhas. Se você usar as de papel, coloque-as dentro de uma de alumínio.

Salpique o queijo ralado sobre as queijadinhas.

Asse-as em forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 30 minutos.

Agora é só servir.

___________________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS