A receita do caldo verde surgiu na região portuguesa do Minho. A história diz que a receita de caldo verde tradicional foi uma alternativa criada por lavradores.

– Envie esta notícia no seu WhatsApp

– Envie esta notícia no seu Telegram

Eles fizeram uma mistura com os ingredientes que eram encontrados com mais fartura na lavoura, e foi assim que o costume de saborear esse caldo atravessou os séculos e faz sucesso até hoje.

Originalmente é feito com couve-galega, típica de Portugal, e se transformou em um prato tradicional do país, muito consumido nas noites frias.

A receita original foi adaptada de acordo com as regiões em que era preparado e atualmente faz parte do cardápio junino.

 

CALDO VERDE

Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES

– 1/2  linguiça calabresa cortada em cubos

– 4 dentes de alho picado

– 50g de cebola picada

– 100g de couve fatiada

– 100g de batata asterix amassada

– 30g de manteiga

– Sal a gosto

– 100ml de água

 

MODO DE PREPARO:

Refogue o alho na manteiga.

Acrescente a cebola e a linguiça, refogue e acrescente a água e a batata amassada.

Deixe ferver para engrossar.

Para finalizar acrescente a couve e o sal.

Sirva com torradas.

___________________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS