Para a canjica ficar bem cremosa mesmo e você não ter que ficar horas e horas na cozinha mexendo a canjica no fogo, aprenda como fazer canjica de milho verde com leite condensado.

– Envie esta notícia no seu WhatsApp

– Envie esta notícia no seu Telegram

A receita fica pronta bem mais rápido do que a tradicional e bem mais gostosa também.

Muita gente acaba errando o ponto da canjica, às vezes deixa doce demais e enjoativa, então resolvemos aproveitar que estamos no mês de junho e em clima de festa junina para ensinar essa receita.

Ela é um prato típico de festejo junino, a base de milho e leite que é conhecido também como curau em algumas cidades do Brasil.

Canjica de Milho Verde com Leite Condensado

INGREDIENTES

– 01 lata de milho

– 01 caixa de leite condensado

– 200 ml de leite de coco

– 250 ml de leite

– 01 colher de sopa de amido de milho (Maizena)

– 02 colheres de sopa de água

 

MODO DE FAZER

Coloque o milho o liquidificador sem a água;

Adicione o leite, o leite de coco e bata até que fique bem homogêneo;

Em seguida coe essa mistura e despreze o bagaço;

Dissolva a Maizena na água e adicione à essa mistura;

Passe a mistura para uma panela, acrescente o leite condensado e misture bem;

Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura;

Depois que ferver, abaixe o fogo e mexa por mais 15 minutos;

Despeje a canjica numa travessa ou taças individuais;

Espere esfriar e sirva com canela salpicada por cima.

_________________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS