Essas receita árabe de almôndegas formam um par perfeito com arroz branco, ou sozinhas, como petiscos.

Pode ser servida em almoço, jantar, e como prato principal.

– Envie esta notícia no seu WhatsApp

– Envie esta notícia no seu Telegram

ALMÔNDEGAS AO ESTILO ASIÁTICO

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

 

EQUIPAMENTOS OU UTENSÍLIOS

Tigela média

Espátula ou colher

Frigideira grande

 

INGREDIENTES

– 600 Gramas de Carne moída

– 2 Colheres de sopa de Farinha de trigo

– 1/2 Colher de sopa de Gengibre fresco ralado

– 4 Colheres de sopa de Shoyu

– Pimenta do reino A gosto

– 1 Colher de sopa de Coentro Picado

– 150 Gramas de Cenoura, brócolis, couve flor e cebolas Legumes variados congelados

 

MODE DE PREPARO

Em uma tigela média, tempere a carne moída com todos os ingredientes, exceto os legumes picados. Misture bem com o auxílio de uma espatula ou colher grande;

Divida a carne em partes iguais, comece dividindo ao meio, depois divida ao meio novamente, até obter 20 partes iguais. Se desejar, continue dividindo ao meio até chegar no tamanho desejado.

Particularmente, prefiro almondegas menores, que de para comer em uma única mordida;

Feito isso, reserve as almôndegas;

Ligue o fogo em temperatura alta, e coloque uma frigideira grande para esquentar. Regue com um pouco de azeite e deixe ele ficar bem quente. Em seguida, acomode as almondegas, mas deixe um pouco de espaço entre elas, assim ficarão mais douradas e crocantes;

Grelhe dos dois lados até obter uma casquinha dourada. Nesse ponto, pode adicionar os legumes e 3 colheres de sopa de shoyo, e 5 colheres de sopa de água filtrada;

Tampe, e deixe cozinhando por aproximadamente 5 minutos, ou até que os legumes tenham descongelado. Se estiver usando legumes frescos, o tempo será um pouco maior, fique de olho para não queimar e se necessário, coloque água aos poucos para cozinhar corretamente os legumes;

Quando os legumes estiverem al dente, desligue e sirva em seguida;

Sirva acompanhado de arroz branco (comum ou para sushi) ou como petisco.

___________________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS