Se você gosta de comida mineira, aqui está uma de receita de feijão tropeiro que é super fácil de fazer e rende muito bem.

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O feijão tropeiro é da época do Brasil Colônia, quando os tropeiros, aqueles homens que andavam com suas tropas, guiando animais, levavam mercadorias para todo o país.

Por mais que essa receita se pareça pouco saudável, saiba que ela é super nutritiva. O feijão, que é a base de tudo, é um alimento super rico em nutrientes e tem poucas calorias.

Além disso, o feijão é fonte de vitamina B, que ajuda a reduzir o cansaço, combate a anemia, pois é rico em ferro e evita cáries, pois a união dele com outros alimentos que levam água em seu preparo, fornece uma quantidade adequada de flúor aos dentes.

FEIJÃO TROPEIRO SIMPLES

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

 

INGREDIENTES

• Feijão-roxinho (eu não encontrei, então usei o feijão bolinha): 2 xícara de chá

• Folhas de louro: 1 unidade

• Bacon: 50 g

• Linguiça calabresa: 2 unidades

• Alho amassado: 2 dente(s)

• Cebola média picada: 1 unidade

• Ovos: 3 unidades

• Couve manteiga fatiada: 5 unidades

• Farinha de mandioca crua: 1 e 1/2 xícara de chá

 

MODO DE FAZER

Cozinhe o feijão com a folha de louro na panela de sua preferência, até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar.

Após o cozimento, retire toda a agua do feijão e a folha de louro, deixando somente os grãos.

Frite o bacon e a liguiça, escorra o excesso de gordura e junte o alho e a cebola, deixando refogar até dourar.

Adicione os ovos, mexendo sempre, até que estejam cozidos.

Junte o feijão, o caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.

Misture bem todos os ingredietes e deixe cozinhar para que o sabor incorpore na mistura.

Por ultimo, acrescente a farinha, misturando bem e sirva em seguida.

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