Essa é uma salada de grão-de-bico bem incrementada, pois também leva rúcula, batata-doce e pepino japonês.

– Envie esta notícia no seu WhatsApp

– Envie esta notícia no seu Telegram

Além disso, diversos temperos entram em cena para deixar o gostinho ainda melhor.

E você ainda aprende como preparar um molho que fará toda a diferença no resultado!

SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM BATATA DOCE

Tempo de preparo: 65 minutos

Rendimento: 10 porções

 

INGREDIENTES

– Cebola roxa

– 1 xícara de vinagre de maçã

– 1 xícara de água

– 1 colher de sopa de açúcar demerara

– 1/2 colher de chá de sal

– Grãos de pimenta a gosto

– Folhas de rúcula a gosto

– 1 xícara de grão-de-bico cozido

– 1/2 batata-doce cozida e temperada em cubos

– 1/2 pepino japonês cortado em cubos com casca

– Gergelim a gosto

– Folhas de tomilho seco a gosto

 

INGREDIENTES DO MOLHO

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva

– 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

– 1 colher de chá de sal

– Pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO DO MOLHO

Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Se achar necessário, acrescente um pouco de sal e pimenta.

Reserve.

 

MODO DE PREPARO DA SALADA E MONTAGEM

Corte a cebola em meia-lua.

Deixe marinando por 1h na mistura de vinagre de maçã, água, açúcar, sal e grãos de pimenta.

Comece a montagem do prato com as folhas de rúcula.

Adicione o grão-de-bico, os cubos de batata-doce e o pepino.

Acrescente o molho reservado e finalize com as cebolas, o gergelim e o tomilho seco.

_______________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS