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RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer espaguete à carbonara simples

Clássico absoluto, carbonara leva só bacon, ovos, queijo parmesão e a água do cozimento para acertar o ponto.

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Ah, um pouquinho de vinho na hora de dourar o bacon faz diferença – dá um toque de acidez que equilibra o sabor.

Siga com atenção o passo a passo para garantir o molho bem cremoso (e evitar a frustração de terminar com um prato de macarrão com ovo mexido)

ESPAGUETE À CARBONARA SIMPLES

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

 

INGREDIENTES

200 g espaguete (ou outra massa longa de grano duro)

1/2 xícara (chá) de bacon em cubos (75 g)

1/4 de xícara (chá) de vinho branco

2 ovos

2 gemas

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO

Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela (lembre-se: são 2 ovos inteiros e 2 gemas; você pode reservar as claras na geladeira por dois dias ou, melhor ainda, congelar para usar depois).

Junte o queijo parmesão ralado e bata bem com um garfo para misturar.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, doure o bacon por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Diminua o fogo, regue o vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue o fogo.

Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.

Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem – a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme.

Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso.

Cuidado para não cozinhar demais os ovos. Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto.

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