A receita de hoje é um tipo de sobremesa cremosa em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas.

– Envie esta notícia no seu WhatsApp

– Envie esta notícia no seu Telegram

O doce refrigerado se mantém-se aerado.

DUETO DE MARACUJÁ E BRIGADEIRO

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

 

INGREDIENTES PARA O BRIGADEIRO

Brigadeiro

Meia lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de margarina sem sal

Meia lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de chocolate granulado (20 g)

 

INGREDIENTES PARA A MOUSSE DE MARACUJÁ

Meio envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor (6 g)

Meia lata de creme de leite

Meia lata de leite condensado

1 copo de iogurte natural (200 g)

Meia xícara (chá) de água (100 ml)

1 sachê de MID® Maracujá

 

MODO DE PREPARO

Prepare o brigadeiro: em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer.

Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e espere esfriar.

Distribua o brigadeiro em 15 copinhos, de preferência transparentes, e leve à geladeira por 20 minutos.

Enquanto isso, faça a musse de maracujá: em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver por completo.

Transfira a gelatina para um recipiente maior, junte o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, a água e o MID®, e misture bem.

Distribua nos copinhos sobre o brigadeiro, espalhe o chocolate granulado pela superfície e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até o momento de servir.

DICA

Se preferir, em vez de dissolver a gelatina em banho-maria, utilize o microondas, deixando-a por 20 segundos na potência alta.

Leve à geladeira por 50 minutos.

________________________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS