A farofa de pão ralado é uma adaptação italianada da farofa brasileira, muito mais molhada do que uma farofa comum, simples e direta.

– Envie esta notícia no seu WhatsApp

– Envie esta notícia no seu Telegram

FAROFA DE PÃO

Rendimento: 4 porções (acompanhamento)

Dificuldade: fácil

 

INGREDIENTES

2 ovos

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

2 cebolas em fatias finas

1 lata de tomates pelados ou 500 g de tomates maduros processados

3 xícaras (700 ml) de farinha de rosca (ou o quanto bastar)

10 a 15 azeitonas pretas azapa, sem caroço

Sal, pimenta e salsinha a gosto

 

MODO DE PREPARO

Cozinhe os ovos colocando-os em água fervente e deixando no fogo por 7 minutos. Reserve em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate e cozinhe até obter um molho bem grosso, algo 15 minutos e meia hora.

Acrescente a farinha aos poucos, até obter uma consistência de virado ou farofa úmida. Ajuste o tempero, desligue o fogo e acrescente as azeitonas e a salsinha.

Disponha a farofa em uma travessa. Descasque os ovos, corte.

_______________________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS