Ícone do site Portal Norte

RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer arroz com frango e especiarias

A copa do mundo está chegando. Por isso, vamos trazer uma receita de Qatar.

– Envie esta notícia no seu WhatsApp

– Envie esta notícia no seu Telegram

O prato mais tradicional do país se chama machbus, às vezes grafado “makbus” ou “machboos”.

Trata-se de um panelão de arroz com frango, algo remotamente parecido com a nossa galinhada.

MACHBUS DE FRANGO (ARROZ COM FRANGO E ESPECIARIAS)

Rendimento: 2 a 3 porções

Dificuldade: média

 

INGREDIENTES

1 colher (chá) semente de coentro moída.

1 colher (sopa) de cominho em pó.

1 colher (sopa) páprica doce.

2 colheres (sopa) de cúrcuma.

½ colher (café) de noz-moscada ralada.

Sal a gosto.

5 coxas (ou duas coxas com sobrecoxas) de frango.

2 colheres (sopa) de óleo vegetal.

1 cebola grande, fatiada.

2 dentes de alho.

1 folha de louro.

3 vagens de cardamomo.

2 rodelas de limão desidratado.

1 pau de canela.

1 cravo.

1 xícara (200 g) de arroz basmati ou agulhinha.

Coentro fresco a gosto.

Para servir: cebola frita, passas e lascas de amêndoas.

 

MODO DE PREPARO

1. Prepare o mix de especiarias com o coentro em pó, o cominho, a páprica, a noz-moscada e a cúrcuma. Tempere o frango com um pouco dessa mistura e sal a gosto.

2. Aqueça o óleo em fogo brando, em uma panela que acomode todo o arroz. Doure os pedaços de frango. Reserve. Aqueça o forno a 200 ºC.

3. Na mesma panela, refogue a cebola. Quando amolecer, acrescente o alho, o louro, a canela, o cravo e o limão desidratado. Refogue até a cebola começar a dourar.

4. Acrescente cerca de 750 ml de água. Quando ferver, adicione metade do frango (se usar só as coxas, coloque duas ou três e reserve as restantes para assar).

5. Quando o frango estiver macio o bastante para remover a carne, desosse as coxas do caldo. Descarte os ossos e devolva a carne picada à panela.

6. Asse as coxas reservadas por cerca de meia hora.

7. Enquanto isso, remova do caldo os limões, o louro, a canela, o cardamomo e o cravo (ou o que você conseguir pescar). Descarte. Acrescente o arroz e as folhas de coentro. Cozinhe em fogo baixo, destampado, até secar. Junte mais água se for preciso.

8. Sirva o arroz com as coxas assadas, passas, cebola frita e amêndoas em lascas.

____________________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS

 

Sair da versão mobile