Ícone do site Portal Norte

RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer empada de palmito

Uma empada no meio da tarde deixa o dia até mais leve, não acha?

– Envie esta notícia no seu WhatsApp

– Envie esta notícia no seu Telegram

E com uma receita fácil como essa, não vai haver dificuldades para você receber esse carinho no estômago no meio do expediente.

É só preparar em casa e levar para o trabalho, ou ainda, fazer um lanche em casa mesmo.

EMPADA DE PALMITO

Tempo de preparo: 70 minutos

Rendimento: 30 porções

 

INGREDIENTES

Recheio

1 colher (sopa) de óleo

1 vidro de palmito picado

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de salsa picada

1 lata de ervilha em conserva

 

Massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

200 g de manteiga

2 gemas

1 colher (chá) de sal

 

MODO DE PREPARO

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o palmito.

Junte o extrato de tomate e o MAGGI Fondor.

Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme.

Junte a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar. Reserve.

 

Massa

Em um recipiente, misture a farinha, a manteiga, as gemas e o sal.

Adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre 30 forminhas de empada.

Coloque um pouco do Recheio em cada forminha e cubra com a massa restante.

 

Montagem

Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente. Sirva.

_____________________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS

 

Sair da versão mobile