Não podemos esquecer das pessoas com restrições alimentares.

– Envie esta notícia no seu WhatsApp

– Envie esta notícia no seu Telegram

Por isso, essa receita de bolo integral é bem simples de fazer, e uma ótima pedida para acompanhar uma boa xícara de café.

BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ SEM LACTOSE

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 20 porções

 

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (chá) de fermento em pó

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar demerara

Meia xícara (chá) de óleo

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de uvas-passas branca sem sementes

Meia xícara (chá) de nozes tostadas e picadas grosseiramente

3 maçãs grandes em cubos pequenos

 

MODO DE PREPARO

Em um recipiente grande, misture as farinhas, a Aveia NESTLÉ, o bicarbonato e o fermento em pó. Reserve.

Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada.

Junte os demais ingredientes e misture bem.

Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, adicione a mistura de farinhas e mexa bem, até que fique homogêneo.

Despeje a massa em uma forma de furo central (26 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

________________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS