Ingrediente tradicional das receitas de comidas juninas, o milho, além de delicioso, também possui inúmeros benefícios nutricionais que contribuem com a saúde.
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De acordo com a nutricionista Lívia Ribeiro, o milho um alimento bastante versátil, podendo ser consumido em saladas, bolos, canjica, pamonha, entre outras delícias.
É rico em fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino, além de favorecer a saciedade.
“As fibras insolúveis presentes no milho contribuem para a redução dos níveis de colesterol e controle do açúcar no sangue”, acrescentou.
Segundo a profissional, o milho é fonte de carboidratos que ajudam a gerar energia necessária para o bom funcionamento do corpo.
O alimento também oferece boas quantidades de vitaminas B1 e B3 e minerais como cálcio, ferro, magnésio e potássio.
Lívia destaca que o milho é considerado um dos alimentos mais ricos em antioxidantes.
O ácido fítico, por exemplo, é um antioxidante que está presente no alimento e é responsável pela absorção adequada de minerais como o zinco e o ferro.
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Para quem quer aproveitar os benefícios nutricionais e se deliciar com uma guloseima preparada com milho, Lívia sugere uma receita de bolo.
Ingredientes
2 xícaras de milho
1 xícara de farinha de trigo sem fermento (pode substituir por farinha integral ou de aveia)
1 xícara de leite (pode ser desnatado)
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina ou óleo de coco
1 pacotinho de coco ralado
1 colher (sopa) rasa de fermento
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, o leite, os ovos e a margarina.
Em seguida, coloque a mistura na batedeira adicionando a farinha, o açúcar, coco ralado e, por último, o fermento.
Em uma forma untada despeje a mistura e coloque para assar em forno aquecido a 180º C por mais ou menos 1 hora.
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