Ao contrário do que muitos pensam, a Aberdeen Angus não é um corte da carne e, sim, uma raça de gado que teve seu primeiro registro no Brasil em 1906.
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A carne Angus é a queridinha dos chefs da alta gastronomia, pois possui a espessura ideal entre 3mm a 6mm de gordura, o que torna a carne muito mais suculenta.
Além disso, seu marmoreio a caracteriza mais ainda como carne nobre e a maciez fora de série faz com que ela seja ainda mais deliciosa para o consumidor.
Tudo isso faz com que a carne Angus seja a melhor para um churrasco inesquecível, pois o marmoreio e o sabor amanteigado da carne proporciona uma verdadeira explosão de sabores.
Foto: Reprodução – Churrasco com carne Angus
A Angus tem vários tipos de corte, então, qual escolher?
Aí vai de acordo com o que você quer. Por exemplo, o Ribeye (ancho) é o melhor corte Angus, pois tem uma faixa de gordura que separa a peça ao meio.
O Chorizo é suculento e encontrado na parte central do contrafilé. Tem também Short Rib, que é o contrafilé Angus com parte do osso nas costelas.
Já a Picanha é o suprassumo das carnes vermelhas, pois tem sabor autêntico. O T-Bone, que tem corte em formato de “T” e é retirado da finalização do lombo com osso. E tem também o corte Babybeef e Alcatra.
Por tudo isso, não resta dúvidas que a carne Angus é a melhor escolha para uma refeição perfeita, principalmente para os amantes da carne. Além de ser garantia de uma experiência única.
Tem dúvidas? Comprove preparando a receita do chef Douglas Barthel, do Felicori Gastronomia, em Manaus.
BABYBEEF ANGUS COM RISOTO DE FUNGHI
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
– 500g de Babybeef de Alcatra Angus (pode usar Ribeye ou Chorizo Angus caso prefira um corte com mais gordura)
– 150g de arroz arbóreo
– 1/2 cebola branca cortada em cubos pequenos
– 2 dentes de alho picados
– 1 pacote de caldo de legumes (ou tablete)
– 100ml de vinho branco
– 100g de parmesão de qualidade ralado na hora
– 100g de manteiga com sal gelada em pedaços grandes
– 50ml de azeite de oliva
– 60g de funghi desidratado
– 30ml molho shoyu
– Sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO
– Comece hidratando o funghi em água morna até cobrir bem e reserve (é importante fazer isso com pelo menos 1h de antecedência).
– Faça um caldo de legumes rápido: aqueça 1 litro de água e dilua o caldo de legumes. Reserve.
PREPARE O RISOTO
– Em uma panela grossa, de preferência inox de fundo triplo, aqueça metade do azeite e junte a cebola picada até ficar transparente, então acrescente o alho para dourar levemente e entre com o arroz arbóreo, mexendo bem de preferência com uma colher de silicone ou de pau mesmo.
– Vá acrescentando o caldo de legumes quente e mexendo bem, acrescente o suficiente para cobrir o arroz (risoto se cozinha adicionando líquido aos poucos até se chegar ao ponto, sempre mexendo).
– Após secar o caldo inicial, coloque mais uma medida de caldo, adicione o vinho branco e continue mexendo bem.
– Adicione então o funghi hidratado com o seu caldo (peneire a água pois pode ter resíduos), adicione também o shoyu e vá mexendo bem.
Por último falta o parmesão ralado e a manteiga gelada, mas antes vamos preparar a carne. Reserve o risoto.
PARA O BABYBEEF ANGUS
– Esquente uma frigideira antiaderente (ou se preferir fazer na brasa o resultado fica ainda melhor).
– Tempere a carne dos dois lados com sal e pimenta do reino e leve para grelhar (geralmente os cortes da carne Angus tem uma boa espessura e tendem a ficar malpassados se forem apenas grelhados, portanto, convém diminuir o fogo e assar mais lentamente para dar ponto).
– Quando a carne estiver quase pronta, reaqueça o risoto e finalize com o parmesão ralado e a manteiga gelada, mexendo bem para ficar bem cremoso e brilhante.
– Sirva o risoto ao lado do grelhado Angus. Bom apetite!
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