Nesse verão nada melhor do que aprender uma receita saudável e prática. No programa “Mais Você”,  da última quinta-feira (18), da TV Globo, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou seus telespectadores a fazerem granola caseira. 

Você só vai precisar de uva passa, cereal de milho sem açúcar, farelo de aveia, castanha-de-caju e mel no preparo. 

A receita promete ser bem leve e simples, só leva trinta minutos do seu tempo e é ideal para combinar com iogurte e frutas. 

Segue a receita completa que portal O LIberal disponibilizou: 

Ingredientes para fazer a granola caseira da Ana Maria Braga

  • Meia xícara de chá ou 65 gramas de nozes picadas grosseiramente
  • Meia xícara de chá ou 70 gramas de castanha-de-caju picada grosseiramente
  • Um quarto de xícara de chá ou 40 gramas de uvas-passas pretas
  • 1 xícara de chá ou 45 gramas de cereal matinal de milho sem açúcar
  • Um quarto de xícara de chá ou 20 gramas de farelo de aveia
  • Um quarto de xícara de chá ou 80 gramas de mel

Modo de preparo da granola caseira da Ana Maria Braga

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem com a ajuda de uma espátula ou colher de pau.
  2. Distribua a mistura em uma assadeira de 44 centímetros por 32 centímetros forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 10 minutos.
  3. Depois deste tempo, retire do forno, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  4. Depois de fria esfarele delicadamente com as mãos e sirva com frutas e iogurte.