Nesse verão nada melhor do que aprender uma receita saudável e prática. No programa “Mais Você”, da última quinta-feira (18), da TV Globo, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou seus telespectadores a fazerem granola caseira.
Você só vai precisar de uva passa, cereal de milho sem açúcar, farelo de aveia, castanha-de-caju e mel no preparo.
A receita promete ser bem leve e simples, só leva trinta minutos do seu tempo e é ideal para combinar com iogurte e frutas.
Segue a receita completa que portal O LIberal disponibilizou:
Ingredientes para fazer a granola caseira da Ana Maria Braga
- Meia xícara de chá ou 65 gramas de nozes picadas grosseiramente
- Meia xícara de chá ou 70 gramas de castanha-de-caju picada grosseiramente
- Um quarto de xícara de chá ou 40 gramas de uvas-passas pretas
- 1 xícara de chá ou 45 gramas de cereal matinal de milho sem açúcar
- Um quarto de xícara de chá ou 20 gramas de farelo de aveia
- Um quarto de xícara de chá ou 80 gramas de mel
Modo de preparo da granola caseira da Ana Maria Braga
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem com a ajuda de uma espátula ou colher de pau.
- Distribua a mistura em uma assadeira de 44 centímetros por 32 centímetros forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 10 minutos.
- Depois deste tempo, retire do forno, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Depois de fria esfarele delicadamente com as mãos e sirva com frutas e iogurte.