O México venceu a Arábia Saudita por 2 a 1 pela última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo do Catar.

O embate foi realizado na tarde desta quarta-feira (30) no Estádio Lusail.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Os gols mexicanos foram marcados por Henry Martín e Luis Chávez. Salem Al-Dawsari fez o tento adversário.

Apesar do triunfo, os mexicanos foram eliminados da competição junto com os árabes, que ficaram em último.

O México ficou em terceiro lugar no Grupo C com quatro pontos, mesma pontuação da Polônia, mas perdeu no critério de desempate, saldo de gols (-1×0).

A Arábia ficou na quarta posição com apenas três pontos, de nove disputados.

+ Argentina x Polônia: argentinos passeiam, vencem por 2 a 0 e vão às oitavas da Copa

+ Copa do Catar: Seleção brasileira joga com time reserva contra Camarões na sexta

México foi melhor, mas teve eliminação histórica!

Após abrir 2 a 0 com seis minutos do segundo tempo, gols de Henry Martín e Luis Chávez, o México se lançou ao ataque e criou inúmeras oportunidades, mas parou no goleiro Al-Owais.

Depois de tanto tentar, a equipe de Tata Martino levou o contra-ataque e Salem Al-Dawsari fez o gol que deu fim ao sonho mexicano que chegar ás oitvas de final da Copa do Catar.

Desde a Copa do Mundo da Argentina, em 1978, a seleção mexicana não era eliminada na fase de grupos de um Mundial.

Naquela ocasião, foram três derrotas nos três jogos disputados.

De lá para cá, o México só não esteve em dois Mundiais – 1974 e 1990.

Desta vez, o México se despediu com uma vitória, um empate e uma derrota.

Foram apenas dois gols marcados – os da vitória contra a Arábia Saudita.

Nas últimas sete edições, os mexicanos foram às oitavas de final de forma consecutiva.

Arábia Saudita e México no grupo

México, com quatro pontos, e Arábia Saudita, com apenas um, se despediram da Copa do Mundo do Catar.

A Argentina passou para as oitavas de final em primeiro, com seis pontos, seguida da Polônia, que fez os mesmos quatro pontos do México, mas com mais saldo de gols.