Atlético-MG vence Athletico-PR no jogo do Grupo G pela Libertadores

Atlético-MG vence Athletico-PR no Mineirão, pela Copa Libertadores - Foto: Reprodução/ Pedro Souza / Atlético

O Atlético-MG virou sobre o Athletico-PR e superou o xará por 2 a 1, na noite desta terça-feira (23), no Mineirão, em Belo Horizonte, pela quarta rodada do Grupo G da Libertadores.

O time mineiro saiu atrás do placar, porém Paulinho, duas vezes, comandou a remontada mineira, conquistando a segunda vitória seguida, respirando na competição continental.

Por sua vez, o paranaense perdeu a chance de se classificar antecipadamente para as oitavas de final.

Jogadores do Atlético-MG e Athletico-PR na disputa de bola na partida pela quarta rodada da Libertadores – Foto: Reprodução/ Pedro Souza / Atlético

O Atlético-MG devolveu o placar sofrido na segunda rodada da chave, quando na Arena da Baixada, o time paranaense levou a melhor, também por 2 a 1.

Agora o time mineiro soma seis pontos e aparece em segundo lugar, mas pode ser ultrapassado pelo Alianza Lima-PER que ainda joga na rodada.

Já o Athletico-PR, apesar da primeira derrota na Libertadores, segue em posição confortável, na liderança do Grupo G, com sete pontos.

Com a moral lá no alto, o Atlético-MG terá dois jogos fora de casa, contra Alianza Lima-PER e Libertad-PAR, onde ainda não venceu nesta Libertadores, para conquistar a classificação para as oitavas.

Enquanto isso, o Athletico-PR terá o destino inverso, com dois jogos em casa, para carimbar a vaga.

O jogo

Impulsionado pela torcida, Paulinho por pouco não abriu o placar. Bento, no reflexo, evitou o gol.

O Atlético-MG voltou aceso do intervalo. Logo com quatro minutos, Hyoran acertou a trave, porém, no minuto seguinte, o Athletico-PR inaugurou o marcador.

Aproveitando o espaço, o time paranaense conseguiu a transição rápida.

Canobbio foi lançado por Cuello e ajeitou de cabeça para Christian que finalizou cruzado.

O goleiro Everson soltou a bola nos pés de Alex Santana, que empurrou para as redes, aos cinco minutos.

Pressionando a saída de bola, a reação veio surtir efeito aos 22 minutos, com Paulinho.

Hulk recebeu na área, a bola espirrou em Pedro Henrique e sobrou limpa para o camisa 10 tirar de Bento e deixar tudo igual no Mineirão.

De tanto pressionar, o Atlético-MG conquistou mais uma vitória de virada em sua história de Libertadores.

Igor Gomes cobrou falta na área e Paulinho, de novo, apareceu para desviar de cabeça na primeira trave e explodir o Mineirão, aos 41 minutos.

Foi o sétimo gol do centroavante, se isolando na artilharia da Libertadores.