O Bacalhau é um dos pratos mais conhecidos pelos brasileiros, em especial nas datas comemorativas de Semana Santa e Fim de Ano. O que muitos não sabem é que esse peixe possui cinco benefícios diretos para a saúde.

De acordo o Metrópoles, o alimento é rico em proteínas, gordura boa, além de grande variedade de vitaminas e minerais. Em primeiro lugar, 30% da composição do pescado é de proteínas, nutrientes que fazem parte de todos os processos de renovação de células do corpo.

Além disso, ele não é considerado um peixe gorduroso, dando ao alimento um equilíbrio calórico que ajuda na perda de peso. O bacalhau é rico em Ômega 3 que é uma gordura com potencial anti-inflamatório e antioxidante que vai atuar no coração.

Muito rico em complexo B, essencial para o metabolismo energético que ajuda a prevenir anemias. Por fim, o pescado ainda é repleto de magnésio, cálcio e fósforo: minerais fundamentais para o metabolismo ósseo ao longo da vida e manutenção da saúde da musculatura.

Na preparação do prato, você pode assar com azeite ou cozinhar o bacalhau são as melhores formas para aproveitar todos os nutrientes do alimento. Para acompanhar, incorpore ao prato azeite, azeitonas, cebola, batata e/ou pimentas, ingredientes que trazem sabor e ampliam os nutrientes presentes na refeição.