O Brasil encerrou no último domingo (3) a sua participação na Copa do Mundo de Basquete.

O duelo foi dominado pela Letônia. Brasil foi derrotado por 104 a 84 na Arena Indonésia, em Jacarta, pela segunda fase do Mundial.

Os letões, que já tinham batido França e Espanha, vão às quartas de final.

A outra vaga do Grupo L ficou com o Canadá, que venceu a Espanha por 88 a 85.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

O primeiro quarto foi melhor para a Letônia, que sempre esteve à frente do marcador.

A Seleção apresentava poder de reação e buscava a diferença com Yago e Lucas Dias nas bolas de três. No intervalo, os letões venciam por 45 a 42.

O jogo desandou no terceiro período, quando a defesa não encaixou e a Letônia abriu dois dígitos de vantagem.

No último quarto, o Brasil não conseguiu buscar a diferença e viu a classificação para as quartas de final escapar.

Olimpíada 2024

A Seleção ainda tem a chance de conquistar a vaga olímpica para Paris 2024 através do Pré-Olímpico Mundial em junho de 2024.

Haveria a chance da conquista pelo Mundial como segundo melhor país das Américas, mas a vitória do Canadá sobre a Espanha tirou essa possibilidade. Como segundo melhor país das Américas.

Os Estados Unidos são o único país das Américas nas quartas de final até aqui.

No Pré-Olimpico Mundial, ainda em sede a ser definida, ao todo serão quatro torneios, cada um com seis times, e os campeões de cada vão para Paris 2024.