Bia Haddad perde para a russa Anastasia Pavlyuchenkova nesta quinta-feira (12), e acabou eliminada precedente do WTA 250 de Hong Kong, no qual era a cabeça de chave número 2.

A derrota foi nas oitavas de final, segunda fase do torneio, com placar de 2 sets a 1, parciais de 5/7, 6/1 e 1/6, em partida que durou 2h35.

Na partida anterior, em sua estreia, a brasileira precisou de 3h30 para passar por Aliaksandra Sasnovich.

Bia fez um primeiro set equilibrado com Pavlyuchenkova até conseguir a primeira quebra da partida no oitavo game e abrir 5 a 3 de vantagem.

Mas a russa devolveu a quebra no game seguinte, conseguiu a virada e matou a parcial no segundo set point que teve.

O algoz de Bia vai enfrentar a checa Katerina Siniakova nas quartas de final.

Com a eliminação da brasileira, o torneio de Hong Kong fica sem suas duas principais cabeças de chave.

Pois Victoria Azarenka, que entrou como número 1, sofreu uma lesão na perna logo na rodada inicial, em duelo com a canadense Leylah Fernandez, e abandonou a partida.

Terceira cabeça de chave, a belga Elise Mertens continua na disputa e terá a italiana Martina Trevisan como próxima adversária.