A “maior paçoca do mundo” está sendo preparada desde o início da semana e será distribuída às 19h desta sexta-feira (7) no festival Boa Vista Junina.

A iguaria roraimense será pesada e distribuída para cerca de 20 mil pessoas, na Casa de Farinha, localizada na Praça Fábio Marques Paracat, no centro da cidade.

Este ano, uma equipe do Guinness World Records acompanha o processo desde a produção até a pesagem. O objetivo é superar a marca do ano passado de 1.264,5 kg.

Para isso, foram utilizados 2.800 kg de carne bovina, 520 kg de farinha de mandioca, 170 kg de cebola e 42 kg de manteiga. Além da paçoca, serão distribuídos 1.400 kg de banana.

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Sacos partes da maior paçoca do mundo, em Boa Vista - RR
A maior paçoca do mundo será pesada hoje. – Foto: Divulgação/Fernando Teixeira/PMBV/SEMUC

A paçoca de carne seca gigante

A preparação da paçoca dura aproximadamente 40 horas, distribuídas em cinco dias. A iguaria é assada em forno a lenha com madeira de reflorestamento.

Cerca de 15 profissionais, liderados por um chef e uma nutricionista, seguem critérios rigorosos.

A iguaria surgiu em 2015 em comemoração dos 15 anos do Boa Vista Junina e já virou tradição. Confira a seguir os marcos alcançados:

1ª edição (2015) – 500 kg

2ª edição (2016) – 775 kg

3ª edição (2017) – 856 Kg

4ª edição (2018) – 1.023 Kg

5ª edição (2019) – 1.050 Kg

6ª edição (2022) – 1.131 Kg

7ª edição (2023) – 1 tonelada e 264,5 kg

Critérios para a avaliação do Guinness Book

O Guinness exige que o evento ocorra em local público ou acessível à fiscalização. O registro será baseado no peso da paçoca pronto para consumir.

É necessário informar o número de pessoas envolvidas e o tempo gasto no preparo e cozimento, pois os registros e um relatório final serão avaliados pelo representante oficial do Guinness.