Neste domingo (26), o Botafogo e Santos empataram em 1 a 1, no Engenhão, pelo 35ª rodada do Brasileirão.

O duelo, que teve momentos mais intensos nos minutos iniciais e finais, ampliando a sequência negativa do Botafogo para oito jogos sem vitória, enquanto o Santos alcançou o sétimo jogo invicto.

A luta pelo título e a fuga do rebaixamento prometem emoções até a última rodada do Brasileirão. Com grandes clubes na briga nas extremidades da tabela.

Botafogo e Santos precisam torcer contra seus concorrentes para sonhar com o troféu e garantir a permanência na elite.

Na próxima quarta-feira (29), o Santos enfrentará o Fluminense na Vila Belmiro às 19h (de Brasília).

Enquanto o Botafogo terá um desafio mais tarde, às 21h30 (de Brasília), contra o já rebaixado Coritiba no Estádio Couto Pereira.

O jogo

O primeiro tempo foi marcado por emoções nos minutos iniciais, com o Botafogo adotando uma postura mais incisiva, abrindo o placar aos 10 minutos com um cabeceio de Danilo Barbosa.

O Santos, desatento, buscava resposta e concentrou sua estratégia em jogadas individuais de Soteldo e Marcos Leonardo.

Com o Santos em desvantagem, a equipe se lançou ao ataque, apostando em lances individuais.

Enquanto isso, o Botafogo explorava os espaços no meio de campo para acelerar as jogadas após retomar a posse de bola.

Segundo tempo

No segundo tempo, a partida manteve-se morna, com o Botafogo buscando velocidade pelos lados e o Santos tentando construir jogadas com paciência.

O equilíbrio favoreceu o Botafogo, já que o Santos não conseguia atacar com precisão, apesar das boas finalizações e da perigosa bola parada.

Mesmo com as substituições feitas por Marcelo Fernandes, o Santos não conseguiu impor sua presença em campo.

O Botafogo, focado em marcar a saída de bola, aproveitava eventuais falhas de passe e insistia em lances de velocidade na ponta.

Nos minutos finais, a partida não empolgou os torcedores, até que aos 45 minutos do segundo tempo, Messias, em uma jogada ensaiada com Soteldo, marcou de cabeça o gol de empate.

Encerrando a partida com um resultado que refletiu a falta de brilho ao longo dos 90 minutos.