A seleção brasileira mostrou seu poder na Copa América ao vencer o Paraguai por 4 a 1 nesta sexta-feira, 28 de junho de 2024. A partida, realizada no Allegiant Stadium em Las Vegas, marcou a recuperação do Brasil após o empate sem gols com uma Costa Rica.

Sob o comando de Dorival Júnior, a equipe brasileira garantiu uma vitória crucial que eliminou o Paraguai e deixou o Brasil em boa posição para atacar às quartas.

Vinícius Júnior foi o destaque do jogo, marcando dois gols e se consagrando como o melhor em campo. O primeiro gol veio aos 20 minutos do primeiro tempo, seguido por um segundo gol aos 40 minutos. Savinho, novidade na escalada, marcou o terceiro gol aos 60 minutos. Paquetá, que perdeu um pênalti, compensou ao fechar o placar aos 75

Com a vitória, o Brasil agora tem quatro pontos no Grupo D e precisa apenas de um empate na última rodada para garantir a vaga nas quartas de final. A seleção ainda tem a chance de terminar como líder do grupo se vencer a Colômbia, que atualmente liderou com seis pontos. O Paraguai, sem pontos, está eliminado

Próximos jogos

A seleção brasileira enfrentará a Colômbia na terça-feira, às 22h (horário de Brasília), na cidade de Santa Clara, nos Estados Unidos. No mesmo dia e horário, o Paraguai jogará contra a Costa Rica em Austin. A Costa Rica precisa vencer e torcer contra

Desempenho do Brasil

O técnico Dorival Júnior elogiou o desempenho da equipe, destacando a importância da vitória para a moral do time.

“Foi uma partida crucial e os jogadores demonstraram determinação e qualidade. Agora, vamos focar na Colômbia para garantir a liderança do grupo”, disse.

A vitória convincente sobre o Paraguai não apenas eliminou um adversário, mas também fortaleceu a confiança da seleção brasileira, que busca continuar sua campanha na Copa América com o mesmo ímpeto. A próxima partida contra a Colômbia será eliminatória para definir a classificação final