O mundial de Natação Paralímpica de Manchester chegou ao fim no último domingo (6), na Inglaterra.

A equipe brasileira conquistou mais 5 medalhas, sendo 2 de ouros e 3 de bronzes, no último dia de competições.

Fechando o campeonato com o total de 46 conquistas, 16 de ouros, 11 de pratas e 19 bronzes, para garantir o quarto lugar na classificação final.

+ Envie esta íntegra no seu WhatsApp

+ Envie esta íntegra no seu Telegram

Dos 29 atletas, 25 conquistaram medalhas, sendo 11 medalhistas de ouro.

As últimas duas últimas medalhas douradas do Brasil na competição foram alcançadas por Mariana Gesteira, nos 50 metros estilo livre classe S9 (limitação-motora).

A atleta venceu com o tempo de 27s70, e pelo recordista mundial dos 100 metros Borboleta da classe S14 (deficiência intelectual) Gabriel Bandeira, que completou a prova em 54s64.

Além disso, a atleta Carol Santiago ainda teve tempo de conquistar a sua oitava medalha olímpica na competição.

Ela ficou com o bronze nos 200 metros medley SM13.

Quem terminou em terceira colocação, mas nos 100 metros S3 (limitação física-motora) foi a gaúcha Suzana Schnandorf.

A última medalha brasileira neste ano foi o bronze no revezamento 4×100 metros estilo livre 34 pontos.

A conquista foi alacançada por Mariana Gesteira, Cecília Araújo, Talisson Glock e Phelipe Rodrigues.