Nesta quarta-feira (30), o Brasil derrotou a Costa do Marfim por 89 a 77 na Copa do Mundo de basquete masculina.

O campeonato está ocorrendo em Jacarta, na Indonésia. A seleção está na segunda fase da competição.

Com a vitória, o Brasil avançou para a sequência do torneio com o segundo lugar do Grupo G, com duas vitórias e uma derrota.

Yago foi o grande destaque é MVP da partida com 24 pontos, seis de sete nas bolas de 3, e 11 assistências.

“Um jogo muito duro, físico, onde tivemos dificuldade nos rebotes no primeiro tempo. E que acabamos correndo demais também. No último quarto, conseguimos controlar a bola, acertamos a defesa e confirmamos a vitória”, disse o técnico Gustavo De Conti.

Agora, um novo grupo será formado com Brasil, Canadá, Letônia e Espanha, e a Seleção vai pegar os canadenses e os letões.

Todos os times carregam os resultados da primeira fase. Ao fim das duas rodadas, os dois melhores seguem para as quartas de final.

Os jogos serão na sexta (1º), às 10h30, contra o Canadá, e domingo (3), às 6h45, diante da Letônia.

A classificação também mantém o Canarinho na briga por uma das duas vagas das Américas para a Olimpíada de Paris 2024.

E por estar entre as 16 melhores seleções, também já está minimamente garantido no Pré-Olímpico em junho do próximo ano, a última chance de ir aos Jogos Olímpicos.