No confronto vice-liderança do Brasileirão, o Flamengo conseguiu empatar em 1 a 1 com o Palmeiras, na noite deste sábado (8), no Allianz Parque, em São Paulo.

O Verdão fez um primeiro tempo melhor e saiu marcando com Dudu, aos 24′ do primeiro tempo.

Já na segunda etapa, o Rubro-Negro cresceu em campo com a entrada de Everton Ribeiro e Arrasacaeta, e o uruguaio igualou o placar, de cabeça, aos 36′.

A partida foi válida pela 14ª rodada do campeonato brasileiro. O público presente foi de pouco mais de 40 mil torcedores.

Com o resultado, o Flamengo assumiu a vice-liderança, com 26 pontos. Já o Alviverde é o quarto colocado com 24.

Desde 2017 que o Mengão não perde na casa do Palmeiras.

Assista o gol do empate marcado por Arrascaeta:

ESCALAÇÃO

Palmeiras

Weverton; Mayke, Luan, Gustavo Gómez e Piquerez; Richard Ríos, Gabriel Menino (Naves) e Raphael Veiga (Fabinho); Artur (Murilo), Dudu (Luis Guilherme) e Rony (Endrick)

Técnico: Abel Ferreira

Flamengo

Matheus Cunha; Wesley, Fabricio Bruno, David Luiz e Ayrton Lucas; Thiago Maia, Victor Hugo (Bruno Henrique), Gerson e (Everton Cebolinha) Arrascaeta); Luiz Araújo (Éverton Ribeiro) e Pedro (Matheus França)

Técnico: Jorge Sampaoli

Arbitragem

• Árbitro: Ramon Abatti Abel (SC)
  • Assistentes: Victor Hugo Imazu dos Santos (PR) e Henrique Neu Ribeiro (SC)
  • Quarto árbitro: João Vitor Gobi (SP)
  • VAR: Rodolpho Toski Marques (PR)

+ De virada, Flamengo vence o Athletico-PR e abre vantagem nas oitavas da Copa do Brasil

+ Flamengo encara o Olimpia nas oitavas da Libertadores; confira os demais jogos

+ Flamengo recebe propostas milionárias por Pedro, Matheus França e Gabigol

Fla tem jogo decisivo pela Copa do Brasil

Depois de vencer o jogo da ida em casa por 2 a 1, o Mengão tem uma decisão pela frente na próxima quarta-feira (12), contra o Athletico-PR.

O confronto, marcado para às 21h30 (de Brasília), vale uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil.

O Mengão precisa apenas de um empate na Arena da Baixada, em Curitiba, para garantir a classificação.

Já o Furacão precisa de uma vitória com dois ous mais gols de diferença para passar direto.

Caso vença pelo mesmo placar da ida ou por um gol de diferença, a decisão será nos pênaltis.

Clássico Choque-Rei

O Palmeiras também disputa a Copa do Brasil no meio da semana, quando terá que superar o rival São Paulo, no chamado ‘Clássico Choque-Rei’.

No jogo de ida, o Verdão perdeu por 1 a 0 e reclamou muito da arbitragem, gerando uma tensão com a CBF.

Agora, o Palmeiras vai decidir em casa, no Allianz Parque, na quinta-feira (13), às 20h (de Brasília).