O Fluminense saiu na frente com um gol relâmpago aos dois minutos, mas cedeu o empate ao Goiás, por 2 a 2, neste domingo (11), no Estádio da Serrinha, em Goiânia.

Quem abriu o marcador foi o artilheiro Germán Cano, que estava há oito jogos sem balançar as redes.

Matheus Peixoto empatou, de pênalti, aos 46′, e Lima abriu o segundo tempo com um golaço, no primeiro minuto.

Mas o Tricolor deixou o Goiás chegar novamente, aos 30′, com o gol de Alesson.

A partida foi válida pela décima rodada do Brasileirão 2023, que agora faz uma parada de 10 dias, devido aos jogos da Data Fifa.

Com o resultado, o Fluzão chegou a 17 pontos e assumiu a quinta colocação na tabela.

O Goiás segue com oito pontos e caiu para o 17º lugar, primeiro da zona de rebaixamento.

Assista o gol de Cano, depois do jejum de oito jogos sem marcar:

Flu com cinco desfalques

A pausa da Data Fifa veio em boa hora para o Tricolor, que tem sofrido com jogadores importantes lesionados.

Antes do jogo contra o Goiás, o clube explicou, via redes sociais, que o meio-campo PH Ganso estaria fora.

O motivo foi o um edema no pé esquerdo, no duelo contra o River Plate, em Buenos Aires, que o impediu até de ser relacionado.

Além de Ganso, o Fluminense foi a campo sem outros quatro titulares: Samuel Xavier e Felipe Melo, que estavam suspensos, além de Marcelo e Alexsander, que seguem em recuperação.

A boa notícia para o torcedor do Fluzão foi o retorno de Keno, que levou pouco mais de um mês para se recuperar.

Lances da partida

O Tricolor dominou o primeiro tempo e desperdiçou oportunidade de terminar na frente.

Já aos 2′, Cano recebeu um cruzamento na medida de Lelê e colocou a bola no gol de carrinho.

Veja o golaço de Lima para o Fluminense:

ESCALAÇÃO

Goiás

Tadeu; Bruno Santos (Alesson), Lucas Halter, Bruno Melo e Sander; Zé Ricardo, William Oliveira (Guilherme Marques), Morelli (Matheusinho) e Julián Palacios; Apodi (Edu) e Matheus Peixoto

Técnico: Emerson Ávila

Fluminense

Fábio, Guga, Nino (David Braz), Manoel e Gabriel Pirani (Alexandre Jesus); André, Martinelli (Keno) e Lima; Arias, Lelê (John Kennedy) e Germán Cano (Thiago Santos)

Técnico: Fernando Diniz

O árbitro da partida foi Leandro Vuaden (RS), com os assistentes Maurício Silva Penna (RS) e Thiaggo Labes (SC).

O VAR foi no comando de Rafael Traci (SC).

+ Brasileirão: Flamengo vence o Grêmio por 3 a 0 e entra no G-4

+ Manchester City vence final e conquista Uefa Champions League

+ ‘Crias’ da base do Flamengo marcaram quase metade dos gols na Libertadores

+ Time amazonense de futebol de cegos embarca para campeonato em MT

Fora de casa, Vasco perde mais uma no Brasileirão

Vivendo uma fase difícil no campeonato, o Vasco voltou a perder, desta vez, para o Internacional, por 2 a 1, no Estádio Beira-Rio.

Os gols do Colorado foram marcados em menos de 15 minutos de jogo, por Rômulo (2′) e Wanderson (12′).

O Cruzmaltino diminuiu, ainda no primeiro tempo, com Rayan, aos 29′, mas não conseguiu superar o adversário fora de casa.

Esta foi a sexta derrota do Gigante da Colina, em jogo válido pela décima rodada do Brasileirão.

A única vitória do Vasco no campeonato foi na estreia, contra o Atlético-MG, por 2 a 1.

O clube teve ainda outros três empates e soma apenas seis pontos, ocupando a 19ª posição.

Já o Inter chegou a 14 pontos e subiu para o décimo lugar na tabela.

Jogadores do Vasco comemoram o gol de Rayan, cria da base do Cruzmaltino – Foto: Daniel Ramalho/CRVG/divulgação

Próximos jogos

Após a pausa da Data Fifa, o Brasileirão 2023 volta no dia 21, com o duelo entre Fluminense e Atlético-MG.

A partida, válida pela 11ª rodada do campeonato, será no Maracanã, às 21h30 (de Brasília).

Os clubes terão um confronto direto por posição na tabela, já que o Galo tem 18 pontos e é o quarto e o Tricolor tem 17 e está em quinto.

Já o Vasco volta a campo no dia 22, contra o Goiás, em São Januário, às 20h (de Brasília).

Ambos os clubes brigam para sair do Z-4, já que o Esmeraldino tem apenas dois pontos e duas posições a mais que o Gigante da colina.