O primeiro domingo de Brasileirão trouxe um saldo positivo para os times do Rio de Janeiro.

Com duas partidas começando às 16h (horário de Brasília) e uma às 17h, os cariocas somaram duas vitórias e uma derrota.

Nas partidas das 16 horas, aconteceram as estreias de Flamengo e Vasco na edição 2024 do Brasileirão.

Flamengo

O Rubro-negro foi até Goiânia e enfrentou o Atlético-GO.

A equipe visitante abriu o placar com um golaço de De La Cruz, que, de falta, colocou o Flamengo na frente.

No lance que gerou o tiro livre direto, o Atlético-GO ficou com um jogador a menos, já que Alix foi expulso pelo árbitro.

Mesmo assim, o time goiano empatou o jogo na segunda etapa, em cabeçada de Luiz Fernando.

Quando o jogo se encaminhava para um empate, o VAR acionou o árbitro, que confirmou pênalti de Maguinho em Bruno Henrique.

Pedro cobrou e deu a vitória ao Flamengo.

Vasco

Diante de sua torcida, que lotou São Januário, o Vasco estreou diante do Grêmio.

Logo no primeiro tempo, o Cruzmaltino abriu 2 a 0, com gols de David, aos 24, e Matheus Carvalho, aos 37.

No segundo tempo, o Tricolor Gaúcho diminuiu com Gustavo Martins, aos 23.

O time visitante tentou uma pressão pelo empate, mas a defesa do Vasco soube se portar bem e garantir a vitória.

Botafogo

Único carioca a estrear com derrota, o Botafogo foi ao Mineirão e perdeu para o Cruzeiro por 3 a 2.

O Glorioso chegou a abrir o placar com Tiquinho Soares, aos cinco minutos de jogo, mas sofreu a virada com gols aos 20 do primeiro tempo, com Lucas Silva, e aos 20 da segunda etapa, com Rafa Silva.

A situação piorou quando Alex Barboza foi expulso aos 27.

Com um jogador a menos, o Botafogo conseguiu o empate aos 38, com Danilo Barbosa, mas aos 46, Rafael Elias fez o gol da vitória da Raposa sobre o Glorioso.

Próxima rodada

A segunda rodada do Brasileirão acontece no meio de semana.

No dia 16, o Fluminense, que empatou com o Bragantino na rodada de estreia, vai até Salvador enfrentar o Bahia.

Na quarta-feira (17), às 19h, o Massa Bruta recebe o Vasco, enquanto o Flamengo terá o São Paulo, em crise, no Maracanã, às 21h30.

O Botafogo volta a campo na quinta-feira (18), diante do Atlético-GO, no Nilton Santos.