Em um jogo bastante movimentado, o Flamengo derrotou o Bahia por 3 a 2, neste sábado (13), na Arena Fonte Nova, em Salvador, e entrou no G-4.

A partida, válida pela sexta rodada do Brasileirão 2023, foi a primeira vencida pelo Mengão fora de casa.

Os gols do Rubro-Negro saíram ainda no primeiro tempo: Matheus França (23′), Gabigol de pênalti (29′) e David Luiz (49′).

Do lado do Tricolor Baiano, marcaram Gabriel Teixeira, aos 35′ do primeiro tempo e Ademir, aos 5′ do segundo.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Com ingressos esgotados, mais de 47 mil pessoas assistiram a partida na Arena Fonte Nova.

O Rubro-Negro, que há duas rodadas estava na zona de rebaixamento, chegou a nove pontos e pulou, temporariamente, para o quarto lugar.

Com dois expulsos, o Tricolor Baiano teve pelo menos três finalizações perigosas na reta final, mas não conseguiu o empate e segue com seis pontos, no 13º lugar.

O time da casa também reclamou bastante da arbitragem, por conta do pênalti no Flamengo e suspostas faltas na áreas não marcadas para o Bahia, e pelo cartão vermelho de Kanu.

Assista os três gols que o Mengão marcou no primeiro tempo:

Estratégia arriscada

No primeiro tempo, o Fla foi dominante, mas caiu de produção na segunda etapa após cinco alterações de Sampaoli, no intervalo.

Com a vantagem no placar, o argentino quis poupar jogadores para o jogo de terça-feira (16), contra o Fluminense, pela Copa do Brasil.

Saíram o goleiro Matheus Cunha para a entrada de Santos, Wesley no lugar de David Luiz e Vidal que substituiu Matheus França.

Recém recuperado de uma lesão, Thiago Maia saiu para a entrada de Erick Pulgar e Bruno Henrique ficou no lugar de Cebolinha.

Atualização sobre o elenco

Após o jogo, a assessoria de comunicação do Flamengo divulgou uma nota no Twitter sobre a situação dos jogadores substituídos.

No texto, a assessoria confirmou que Everton Cebolinha teve uma entorse no tornozelo esquerdo e Matheus França sofreu uma pancada no joelho.

Ainda segundo a nota, David Luiz e o goleiro Matheus Cunha saíram após sentirem dores na coxa direita.

Todos os quatro serão reavaliados pelo departamento médico no domingo (14).

Já Thiago Maia sentiu desgaste e pediu para ser substituído.

Bahia cresce no segundo tempo, mas não consegue empate

O Tricolor Baiano aproveitou enquanto o adversário se reorganizava, depois das mudanças de Sampaoli, e fez o segundo, já aos 5′.

Vidal cometeu uma falta e Ademir, que entrou no intervalo, recebeu um cruzamento de Ryan e finalizou.

O goleiro Santos falhou na defesa.

O Esquadrão de Aço dominou mais as jogadas e teve duas ótimas oportunidades seguidas, aos 33′.

Uma foi finalização de Biel cortada por Fabrício Bruno e, no mesmo minuto, Cauly quase marcou um golaço numa batida de canhota.

Os lances aconteceram logo após o Bahia ter perdido dois zagueiros: Rezende, expulso aos 29′, e Kanu aos 32′.

Assista o gol de Ryan, segundo do Bahia:

O Fla fez mais um gol, aos 39′. Gabigol marcou após um passe de Vidal, porém estava bem adiantado e o juiz anulou o gol.

Ryan ainda tirou uma bola de Ayrton Lucas, na cara de gol, aos 47′ e salvou o que seria o quarto gol do Mengão.

Apesar das expulsões, o Bahia conseguiu manter um bom jogo e pressionou o Rubro-Negro na reta final, com pelo menos três chances perigosas.

“É importante somar os três pontos, a gente tá aqui pra isso, mas a gente tem que ter a consciência que precisa melhorar”, avaliou Fabrício Bruno, no pós-jogo.

“Com dois caras a mais, a gente não pode ficar tomando contra-ataque no campo”, completou o zagueiro.

Em desvantagem no placar e com dois a menos em campo, o Bahia colocou pressão no Fla na reta final – Foto; Felipe Oliveira/ECBahia/divulgação

Bahia

Marcos Felipe; Kanu*, Vitor Hugo (Ademir) e Rezende*; Jacaré, Yago Felipe (Acevedo), Thaciano, Cauly e Matheus Bahia (Ryan); Biel e Arthur Sales (Kayky)

Técnico: Renato Paiva

Flamengo

Matheus Cunha (Santos); David Luiz (Wesley), Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Thiago Maia (Pulgar), Victor Hugo, Matheus França (Vidal) e Arrascaeta; Everton Cebolinha (Bruno Henrique) e Gabigol

Técnico: Jorge Sampaoli

A arbitragem ficou por conta de Paulo Cesar Zanovelli da Silva (MG), com os assistentes Bruno Boschilia (PR) e Marcyano da Silva Vicente (MG).

VAR: O árbitro de vídeo será Wagner Reway (PB)

*Jogadores expulsos

+ Brasileirão: Fluminense vence o Cuiabá por 2 a 0 e encosta nos líderes

+ Juventus empata com Sevilla pela ida da semifinal da Europa League

+ Manaus FC e Alto-PI se enfrentam pela 3ª rodada da Série C

+ CBF divulga datas e horários das oitavas de final da Copa do Brasil

Fla-Flu na Copa do Brasil

O próximo compromisso do Mengão será pela Copa do Brasil, contra o Fluminense, terça-feira (16), no Maracanã.

Reeditando a final do Cariocão deste ano, a dupla Fla-Flu faz o jogo de ida das oitavas de final do torneio.

A volta está marcada para o dia 31 deste mês, também no Maracanã.

Depois da final do Cariocão, a dupla Fla-Flu se reencontra nas oitavas de final da Copa do Brasil – Foto: Mailson Santana/FFC/divulgação

Botafogo e Vasco jogam no domingo

A sexta rodada do Brasileirão 2023 continua neste domingo (14) para os cariocas.

Em alta no campeonato, o Botafogo, atual líder com 15 pontos, encara o Goiás no Estádio da Serrinha, em Goiânia.

A partida está marcada para às 18h30 (de Brasília).

Quem também entra em campo é o Vasco, que enfrenta o Santos em São Januário, às 16h (de Brasília).

Já o Fluminense, joga ainda neste sábado (13), às 18h30, contra o Cuiabá, no Maracanã.