O Grêmio derrotou o América-MG de virada pelo placar de 3 a 1 na noite desta quinta-feira (22).

O jogo aconteceu na Arena do Grêmio, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, e se firmou no G-4.

O Grêmio chegou aos 20 pontos, e forte na briga pelas primeiras colocações.

O América-MG, por sua vez, continua dentro da zona de rebaixamento, com oito.

O jogo

Precisando vencer para sair das últimas posições, o América não esperou o Grêmio e resolveu arriscar.

Aos seis minutos, Aloísio mandou da entrada da área e acertou a trave. O gol do time mineiro foi amadurecendo e aconteceu aos 24.

Após cobrança de escanteio, Danilo Avelar subiu sozinho para fazer 1 a 0.

Aos 39′, ele deu belo passe para Bitello, que chutou cruzado para levar a igualdade para o intervalo.

No segundo tempo, Renato Gaúcho colocou o time ainda mais para frente e a tática deu resultado.

Aos 15′, Reinaldo apareceu em liberdade e cruzou. Villasanti cabeceou e virou o placar.

O Grêmio não tirou o pé e fez o terceiro aos 23′. Após linda troca de passes, Reinaldo deu para Suárez ampliar.

O jogo por pouco não se transformou em uma goleada. Aos 27′, Reinaldo cortou a marcação e arriscou.

Matheus Cavichioli espalmou pela linha de fundo. Depois foi a vez de Suárez chegar de novo.

O atacante chutou e jogou na trave pela segunda vez na partida.

O bombardeio continuou até o fim, enquanto o América recuou e, desanimado, impediu que o placar fosse ainda mais elástico.

Próximos jogos

Na próxima rodada, o Grêmio enfrenta o Coritiba no domingo, às 16h, em sua arena, em Porto Alegre.

No mesmo dia, às 18h30, o América-MG recebe o Internacional, na Arena Independência, em Belo Horizonte.

+ Brasileirão: Flamengo vence o Tricolor gaúcho por 3 a 0 e entra no G-4

+ Brasileirão: Flamengo e Tricolor duelam por vaga direta no G4

+ Cruzeiro x Grêmio, veja escalações e horário do jogo nesta quarta

Escalações

GRÊMIO 3 X 1 AMÉRICA-MG

• GRÊMIO – Brenno; João Pedro (Natã), Gustavo Martins, Bruno Alves e Reinaldo; Mila (Vina), Villasanti, Bitello, Cristaldo (Nathan Fernandes) e Cuiabano (Nathan); Luis Suárez (André). Técnico: Renato Gaúcho.
  • AMÉRICA-MG – Matheus Cavichioli; Marcinho (Matheus Henrique), Iago Maidana, Éder e Danilo Avelar (Marlon); Lucas Kal, Juninho, Breno (Alê) e Emmanuel Martínez; Aloísio (Renato Marques) e Everaldo (Wanderson). Técnico: Vagner Mancini.

Ficha técnica

• GOLS – Danilo Avelar, aos 24, e Bitello, aos 39 minutos do primeiro tempo; Villasanti, aos 15, e Suárez, aos 23 do segundo.