Em disputa direta dentro do G-4 do Campeonato Brasileiro, o Grêmio levou a melhor diante do Fluminense ao vencer por 2 a 1.

A partida deste domingo (13) aconteceu em Porto Alegre (RS), pela 19ª rodada, a última do primeiro turno.

+ Envie esta íntegra no seu WhatsApp

+ Envie esta íntegra no seu Telegram

O time carioca, por sua vez, tem 31 pontos, ainda no bloco de frente, porém, com dificuldades para vencer fora de seus domínios.

A estratégia de Fernando Diniz desde o início do jogo foi colocar o Fluminense bem ao seu estilo, com muito toque de bola e um futebol agressivo.

A movimentação e troca de posições de seus atacantes confundiam a marcação gremista, principalmente quando Arias aparecia pelo lado esquerdo dando apoio aos avanços de Marcelo.

O jogo

O jogo ofensivo do time carioca estava concentrado do lado esquerdo.

Por ali, saiu o primeiro gol quando Keno recebeu na área e já na linha de fundo levantou a cabeça e fez o passe para trás.

Cano se antecipou à marcação de Bruno Alves e chutou para as redes: 1 a 0, aos 18′.

A sorte do Grêmio é que não demorou para empatar, o empate saiu aos 24′, numa rápida triangulação.

O gol da virada saiu, de novo. Desta vez o lance começou pelo lado do campo, com o lateral Fábio.

Que sem ângulo rolou a bola para trás para Ferreira dar um drible de corpo num marcador e chutar cruzado para fazer 2 a 1 aos 45′.

O segundo tempo começou diferente, num ritmo mais lento.

Embora estivesse com a marcação bem encaixada, o Grêmio levou um susto quando o Fluminense marcou um gol aos 25 minutos.

O VAR anulou o lance, apontando impedimento de Keno no início da jogada que teve Léo Fernández.

O VAR também invalidou um gol gremistas aos 31′, quando Reinaldo desceu pela esquerda e cruzou rasteiro.

Escalações

GREMIO 2 X 1 FLUMINENSE

• GREMIO – Gabriel Grando; Fábio (João Pedro), Rodrigo Ely, Bruno Alves e Reinaldo; Ronald (Lucas Besozzi), Villasanti, Bitello (Luan) e Ferreira (Gustavo Martins); João Pedro Galvão (Pepê) e Luis Suárez. Técnico: Renato Gaúcho.
  • FLUMINENSE – Fábio; Samuel Xavier, Nino, Marlon (Leo Fernández) e Marcelo (Diogo Barbosa); André, Daniel (Martinelli) e Paulo Henrique Ganso (Yone González); Arias, Cano e Keno. Técnico: Fernando Diniz.

Ficha técnica

• GOLS – Cano, aos 18, Bitello, aos 24 e Ferreira, aos 45 minutos do primeiro tempo.
  • CARTÕES AMARELOS – Fábio, Luis Suárez e Villasanti (Grêmio); Samuel Xavier, Marlon, André e Daniel (Fluminense).
  • ÁRBITRO – Rodrigo José Pereira de Lima (PE)