Na volta do Brasileirão 2023, o Fluminense ficou apenas no 1 a 1 com o Atlético-MG, nesta quarta-feira (21), no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.

O jogo também marcou a estreia de Felipão, que abandonou a aposentadoria do cargo de treinador e assumiu o comando do Galo.

O primeiro gol foi contra, do lateral-esquerdo Guga, aos 35′ do primeiro tempo. Samuel Xavier igualou com um golaço, aos 46′, também na primeira etapa.

A partida, válida pela 11ª rodada do campeonato, foi realizada em Volta Redonda devido à manutenção do gramado do Maracanã.

O Tricolor agora soma 18 pontos e permanece, temporariamente, em quinto na tabela, logo atrás do Galo, que chegou a 19.

Veja o gol de empate do Fluminense:

Lances do jogo

O goleiro Fábio foi mais uma vez um dos destaques da partida, salvando o Tricolor em pelo menos quatro oportunidades perigosas.

Já nos acréscimos, os jogadores André e Guilherme Arana se estranharam e acabou gerando uma confusão em campo.

Os dois receberam cartão amarelo pela discussão.

Estreia de Felipão

Luiz Felipe Scolari voltou à beira dos gramados, reassumindo o cargo de técnico, desta vez pelo Atlético-MG.

Felipão foi anunciado esta semana pela diretoria do Galo, após o pedido de demissão do argentino Eduardo Coudet.

Ele havia anunciado a aposentadoria do cargo de treinador no final do ano passado e assumiu o posto de diretor técnico do Athletico-PR.

O treinador havia dito que, no jogo desta quarta (21), ficaria no banco de reservas, apenas apoiando o interino Lucas Gonçalves.

No entanto, Felipão acabou se exaltando em vários momentos da partida com a atuação do elenco e interviu em algumas escolhas do interino.

Goleiro Fábio, do Fluminense, foi um dos destaques da partida – Foto: Marcelo Gonçalves/FFC/divulgação

ESCALAÇÃO

Fluminense

Fábio; Samuel Xavier, Nino, David Braz e Guga (Felipe Andrade); André, Lelê (Martinelli), Lima e Ganso; Keno (Gabriel Pirani) e Germán Cano (John Kennedy)

Técnico: Fernando Diniz

Atlético-MG

Everson; Mariano, Jemerson, Bruno Fuchs e Guilherme Arana; Battaglia, Zaracho, Hyoran (Igor Gomes) e Pavón; Paulinho (Patrick) e Hulk

Técnico: Lucas Gonçalves (interino)

Arbitragem

O árbitro da partida foi Ramon Abatti Abel (SC), com os assistentes Alex dos Santos (SC) e Henrique Neu Ribeiro (SC).

O VAR ficou sob o comando de Rodolpho Toski Marques (PR).

+ Fluminense: Marcelo está fora do jogo contra o Atlético-MG

+ Manoel, zagueiro do Fluminense, é suspenso pela Conmebol por doping

+ Alexsander, do Fluminense, tem lesão grave e fica fora por três meses

+ Com golaço de Mané, Senegal brilha, vira o jogo e vence o Brasil por 4 a 2

Desfalques no Tricolor

Nem a parada dos jogos pela Data Fifa foi suficiente para minimizar as seguidas baixas que o Fluminense vem sofrendo.

O lateral-esquerdo Marcelo, que estava há pouco mais de um mês afastado e chegou a ser relacionado para o jogo, foi cortado horas antes devido a uma gastroenterite viral.

Já no treino de terça (20), mais um desfalque: o jogador Felipe Melo sentiu dores e ficou fora da partida.

Além disso, o Tricolor contabiliza as ausências de Manoel (suspenso pela Conmebol), Vitor Mendes (afastado por investigação no esquema de apostas), Jorge e Alexsander (lesionados).

O craque Jhon Arias participou do amistoso entre Colômbia e Alemanha e não retornou a tempo do duelo com o Galo.

No próximo jogo, contra o Bahia, o volante André vai cumprir suspensão após receber o terceiro amarelo nos acréscimos.