O São Paulo venceu o Santos neste domingo (16), com placar de 4 a 1, no Morumbi (SP), pela 15ª rodada pela Série A do Brasileirão.

Foi a 5ª vitória consecutiva nos últimos seis compromissos, somando todas as competições que disputa.

Com as arquibancadas lotadas e em ótima fase sob o comando de Dorival Júnior.

O São Paulo chega aos 25 pontos e briga por uma das posições do G-4.

O Santos, que voltou a vencer após 12 tropeços seguidos, e chega aos 16 pontos, na 14ª posição, mais perto da zona de rebaixamento.

Morumbi lotado

O Morumbi estava lotado, ditando o clima entre os times que foram a campo.

O São Paulo, com a presença massiva de sua torcida, acelerou o ritmo no começo.

Já o Santos, sem Paulo Turra, expulso contra o Goiás, ficou bem mais acuado e sem organização.

O auxiliar Felipe Endres foi quem esteve no banco de reservas.

O Jogo

O São Paulo cuidou da posse de bola, sem afobação e com passes curtos, chegando pouco a pouco mais perto do gol de João Paulo.

Aos 19′, Calleri tentou driblar Joaquim foi derrubado dentro da área pelo defensor santista.

O próprio camisa 9 bateu e converteu. Foi seu primeiro gol aos 21′.

O São Paulo ficou ainda mais à vontade após abrir o placar.

A bola viajou e, muito perto de encobrir o goleiro do Santos, bateu no travessão e foi para a linha de fundo.

Aos 39′, Mendonza bateu da ponta da área, obrigando o goleiro a espalmar para fora.

Calleri amplia o placar, aos 45′, agora de cabeça, colocando 2 a 0 após cruzamento de Alisson.

No segundo tempo, o roteiro não mudou. Por mais que Felipe Endres tenha promovido Camacho no lugar de Sandry, visando a melhora do Santos.

Aos 25′, Dorival Júnior realizou três mudanças no São Paulo visto que a história do jogo praticamente permaneceu a mesma.

O São Paulo comandou grande parte do jogo, foi tanto que saiu jogador, entrou jogador, a história permaneceu a mesma.

Após boa troca de passes de Nestor e Juan, o camisa 11 achou David na pequena área e o atacante só precisou empurrar a bola para dentro aos 34 minutos.

Em seguida, Erison ainda carimbou a trave santista. Alexandre Pato entrou em campo em meio à festa no Morumbi, que até gritos de ‘olé’ projetou nos minutos finais.

Para completar, Alexandre Pato fechou o placar com um gol, aos 42′.

O atacante começou a jogada que culminou em seu primeiro gol em sua 3ª passagem no São Paulo.

O camisa 12 tabelou com David e, na diagonal, bateu cruzado e liquidou a história no Morumbi.

Aos 48, Marcos Leonardo até fez de pênalti para o Santos, mas a vitória são-paulina já estava sacramentada.

+ Santos e São Paulo: veja escalações e horário do jogo

+ CBF afasta árbitro após verificar erro no jogo entre Santos e Goiás

+ Santos anuncia contratação do lateral-esquerdo Dodô

Escalações

SÃO PAULO 4×1 SANTOS

• SÃO PAULO – Rafael; Rafinha, Arboleda, Diego Costa e Wellington (Caio Paulista); Méndez, Michel Araújo e Alisson (Rodrigo Nestor); Luciano (Erison), Juan (Alexandre Pato) e Calleri (David). Técnico: Dorival Júnior.
  • SANTOS – João Paulo; João Lucas, Joaquim, Messias (Vinícius Balieiro) e Dodô; Sandry (Camacho)(Kevyson), Dodi e Lucas Lima (Deivid Washington); Lucas Braga (Weslley Patati), Marcos Leonardo e Mendoza. Técnico: Felipe Endres.

Ficha técnica

• GOLS – Calleri, aos 21 e 45 minutos do primeiro tempo, David aos 33 e Alexandre Pato aos 42, Marcos Leonardo aos 48 minutos do segundo tempo.
  • CARTÕES AMARELOS – Messias, Mendoza, Sandry, Alisson, Joaquim, Kevyson, Michel Araújo.
  • ÁRBITRO – Braulio da Silva Machado (Fifa/SC).