O brasileiro Lauro Chaman garantiu nesta segunda-feira (7), a medalha de bronze da modalidade Omnium, classe C5 (para atletas que usam bicicletas convencionais).

Campeonato Mundial de Ciclismo paralímpico de estrada e pista, disputado na Glagow, na Escócia.

+ Envie esta íntegra no seu WhatsApp

+ Envie esta íntegra no seu Telegram

A disputa Omnium reúne quatro provas, cujo resultado geral é a pontuação acumulada nelas. Chaman somou o total de 128 pontos.

O primeiro colocado foi o ucraniano Yehor Dementyev, 138 pontos, enquanto o austríaco Franz-josef Lasser terminou em segundos com 130 pontos.

Esta é a segunda medalha do brasileiro na competição disputada em Glasgow, após outro bronze, mas na prova de Scratch na última quinta-feira (3),

A competição Mundial é o evento que mais distribui pontos para o ranking paralímpico de nações.

Usado para definição das vagas para a próxima edição dos jogos Paralímpicos, que serão disputados em París, em 2024.