O Palmeiras venceu o São Paulo por 2 a 0 no Morumbi na tarde deste domingo pelo Campeonato Brasileiro.

O Alviverde continua sua caçada ao líder do campeonato, Botafogo.

Gabriel Menino e Endrick foram às redes com belos gols, um em cada tempo.

Único invicto do Brasileirão, o Palmeiras continua dois pontos atrás do Botafogo. Soma 22 contra 24 do time carioca.

O São Paulo viu ruir os 100% de aproveitamento em sua casa amargou sua segunda derrota seguida no torneio.

Parou, assim, nos 15 pontos, e está ainda mais distante dos líderes.

O jogo

Como na maioria dos Choques-Reis, São Paulo e Palmeiras fizeram um clássico equilibrado, sobretudo no primeiro tempo.

O time tricolor, diante de mais de 50 mil são-paulinos, teve maior volume de jogo, mais passe de bola e também finalizou mais vezes.

Porém, o Palmeiras foi o único a balançar as redes no estádio do Morumbi.

Primeiro tempo

No primeiro, aos 10 minutos, Gabriel Menino mostrou esperteza e talento.

Ao deixar o uruguaio Gabriel Neves no chão e acertar um bonito chute, perto do ângulo de Rafael.

Menino comemorou com seu tradicional gesto de “cabeça fria, coração quente”, replicando o mantra de Abel Ferreira.

O time teve essa calma e concentração para, em vantagem no placar.

Defendendo com competência das investidas do São Paulo, que pouco atacou nos primeiros 45 minutos.

Segundo tempo

A eficácia sobrou ao Palmeiras, que aproveitou outra infelicidade de Arboleda para fazer o segundo e definir o placar.

Foi a joia Endrick o autor do gol que sacramentou o triunfo palmeirense.

Pedra no sapato de Abel Ferreira nos últimos anos, o São Paulo ainda foi dominado pelo Palmeiras nos minutos finais.

Só não levou o terceiro gol porque a equipe alviverde mandou para fora as oportunidades geradas a partir de contra-ataque.

O clássico foi quente e Raphael Claus distribuiu muitos cartões, um deles vermelho, para Pablo Maia, no fim da partida.

O primeiro amarelo o árbitro mostrou para Abel Ferreira. Costumeiramente explosivo à beira do gramado.

O português discutiu de forma ríspida com Calleri ao reclamar de uma falta em Mayke.

Mais tarde, seu auxiliar, João Martins, também foi amarelado.

Escalações

SÃO PAULO 0 X 2 PALMEIRAS

• SÃO PAULO – Rafael; Rafinha (Marcos Paulo), Arboleda, Beraldo e Caio Paulista; Pablo Maia, Gabriel Neves (Rodrigo Nestor), Michel Araújo (Rodriguinho) e Alisson (Juan); Luciano (David) e Calleri. Técnico: Dorival Júnior.
  • PALMEIRAS – Weverton; Mayke, Naves (Jailson), Luan e Piquerez; Zé Rafael, Gabriel Menino (Richard Ríos) e Raphael Veiga (Fabinho); Artur, Dudu (Breno Lopes) e Rony (Endrick). Técnico: Abel Ferreira.

+ Endrick rende R$ 13 milhões ao Palmeiras com gol na Libertadores

+ Luis Guilherme estreia entre titulares do Palmeiras

+ Palmeiras vence Coritiba no Allianz Parque com gols de Arthur e Rony

Ficha técnica

• GOLS – Gabriel Menino, aos 10 minutos do primeiro tempo. Endrick, aos 32 minutos do segundo tempo.
  • CARTÕES AMARELOS – Abel Ferreira, Artur, Rodriguinho, David.