Devido ao aumento do preço da carne vermelha, cada vez menos os brasileiros vêm consumindo o alimento nos últimos 26 anos, informa os dados divulgados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). 

Mas, de acordo com o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), divulgado nesta sexta-feira, 8, pelo IBGE, o preço das carnes só teve uma diminuição de 0,21% em setembro, comparado a agosto deste ano.

______________________________________________

RELACIONADAS

Governo propõe regras de qualidade para venda de carne moída

Após três meses em queda, exportação de carne do Brasil volta a subir em agosto

CIF apreende 120kg de carne estragada em mercadinho na zona sul

_________________________________________________

Ainda assim, a carne vermelha acumulou uma inflação de 8,52% em 2021. Já nos últimos doze meses, o acúmulo foi de quase 25%.

Em um supermercado localizado na Zona Oeste de São Paulo, o preço do quilo do peito de frango, que passou a servir como alternativa para grande parte dos clientes, foi de R$ 9,90 para R$ 23.

________________________________

ACESSE TAMBÉM:

As mais acessadas do dia

Brasil X Uruguai: veja os nomes dos 200 primeiros sorteados no ‘Vacina Premiada’ já disponível

 

VÍDEO: assaltante tropeça antes de roubo, acaba mordido por cão e vai embora sem levar nada

 

Beneficiários nascidos em maio podem sacar auxílio emergencial nesta sexta-feira

 

Petrobras anuncia novo aumento do preço da gasolina e do gás de cozinha