A camisa azul de Diego Armando Maradona usada na vitória por 2 a 1 sobre a Argentina nas quartas de final da Copa do Mundo do México, em 1986, está sendo leiloada.

A peça é histórica pois com ela o craque argentino marcou dois de seus mais famosos gols – “A mão de Deus” e “O gol do século”.

– Envie esta notícia no seu Whatsapp

– Envei esta notícia no seu Telegram

O leilão da peça está sendo realizado em Londres, e começou nesta quarta-feira, 20, e vai até o dia 4 de maio.

Segundo o jornal argentino Olé, já houve uma primeira oferta de 4 milhões de libras (cerca de R$ 24,3 milhões), mas os valores podem chegar até 6 milhões de libras (aproximadamente R$ 36,4 milhões).

Emblemática

A icônica camisa azul usada pelo eterno craque argentino, falecido aos 60 anos, de ataque cardíaco, em novembro de 2020, estava exposta no Museu Nacional do Futebol da Inglaterra, em Manchester, mas Steve Hodge, que ficou com a peça ao trocar de camisa com Maradona após o jogo da Copa, decidiu vendê-la.

Contestação

Apesar de ter sido verificada a autenticidade da camisa que será leiloada, Dalma Maradona, filha do craque argentino, contesta a informação.

Segundo ela, seu pai trocou com o ex-meia Steve Hodge a camisa usada no primeiro tempo da partida, sendo que os gols históricos saíram na etapa final das quartas de final com os ingleses. A casa de leilão Sotheby’s, entretanto, emitiu um comunicado afirmando que a peça era original.

Guerra

A partida entre Argentina e Inglaterra nas quartas de final da Copa de 86 não valia apenas uma vaga nas semifinais.

Existia todo um contexto histórico e político envolvido já que, pouco tempo antes, os países entraram em guerra pelas Ilhas Malvinas.