A primeira rodada da Taça Guanabara foi bastante movimentada para os quatro grandes clubes cariocas. Entre os destaques, a goleada aplicada pelo Flamengo em cima da Portuguesa, por 4 a 1, neste domingo (15), diante de um Maracanã lotado.

Foi a estreia do elenco principal e do comando do treinador português, Vítor Pereira.

Os gols do primeiro tempo foram marcados por Pedro (11′), Gabigol (37′) – estreando a camisa 10 – e Édson Cariús (38′), pelo lado da Lusa. Fabrício Bruno (4’2T) e Thiago Maia (40’2T) selaram a vitória.

O resultado garantiu a liderança do Rubro-negro na competição, com seis pontos, já que o jogo da quinta rodada foi antecipado por conta dos compromissos no Mundial de Clubes da Fifa.

Na quarta (18), o Flamengo enfrenta o Madureira em Cariacica (ES).

Botafogo

No primeiro jogo deste domingo (15), o Botafogo foi derrotado pelo Audax por 0 a 1, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.

O Alvinegro escolheu o estádio para mandar alguns jogos no início do campeonato, devido a reforma do gramado do Nilton Santos.

O lance que resultou no único gol da partida veio de um erro na saída de bola do zagueiro Lucas Mezenga.

Higor Leite aproveitou a oportunidade para marcar um golaço: um chute direto da metade do campo, encobrindo o goleiro Igo Gabriel, aos 17′ do primeiro tempo.

O técnico Lúcio Flávio, que comandou a equipe, avaliou que os jogadores da base sentiram a pressão da partida.

A escolha de estrear com um time B segue o planejamento do Botafogo para o Carioca deste ano, onde o elenco principal disputará os jogos do meio da semana e o time B nos finais de semana.

O Alvinegro volta a jogar no Raulino de Oliveira contra contra o Volta Redonda, como visitante, na quinta-feira (19).

O clube ainda não definiu a nova estrutura do campo, mas está considerando adotar a grama sintética devido aos grandes shows internacionais já confirmados para este ano (Coldplay, the Weeknd e Shakira).

Fluminense

O Tricolor também começou o campeonato com o pé-direito, vencendo o Resende fora de casa, por 2 a 0, no Estádio Raulino de Oliveira, no sábado (14).

O técnico Fernando Diniz manteve a base do elenco de 2022, mas acionou dois reforços no segundo tempo: o meia Lima e o atacante Keno.

Após um toque de cabeça de Cano, o zagueiro Joanderson marcou contra, aos 20′ do primeiro tempo.

O Fluminense teve mais volume de jogo e conseguiu assegurar a vitória com o gol de Alan Carvalho, aos 43′ do segundo tempo.

O Tricolor está na vice-liderança do Cariocão, com três pontos e um jogo a menos que o Flamengo. O próximo duelo será contra o Nova Iguaçu, nesta terça (17), no Maracanã.

+ Flamengo goleia Portuguesa por 4 a 1 na estreia do técnico Vítor Pereira

+ Saiba quais jogos de futebol que acontecem nesta segunda (16)

Vasco

Com os jogadores e técnico do time principal nos Estados Unidos, o Vasco empatou com o Madureira em 0 a 0, em um jogo fraco disputado no último sábado (14), em São Januário.

O Cruzmaltino teve mais volume de jogo e finalizações (19 contra 12), o que não foi suficiente para empolgar a torcida.

Com a venda da SAF concluída para a 777 Partners, a expectativa é que os amistosos internacionais sirvam para ajustar a cara do time comandado por Maurício Barbieri.

O primeiro jogo será nesta terça (17), contra o River Plate, em Miami. Ainda nos EUA, o Vasco encara o Inter Miami.

Os reservas voltam a campo contra o Audax Rio na quinta-feira (19), no Estádio Luso Brasileiro, na segunda rodada do Cariocão.

Copinha

O último carioca em disputa na Copinha deixou o torneio neste domingo (15).

O Botafogo perdeu para o RBR Bragantino por 0 a 1, no Estádio Luís Augusto de Oliveira, em São Carlos. Marcelo foi o autor do único gol, marcado ainda no primeiro tempo.

Fluminense já tinha sido eliminado na terceira fase, enquanto Flamengo, Vasco e Nova Iguaçu caíram na segunda.

Os outros dois clubes do estado que disputaram o torneio, Volta Redonda e Madureira, não passaram da fase de grupos.

Os jogos das oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Jr. serão disputados nesta segunda (16), a partir das 15h.