A carne de sol acebolada é muito suculenta e típica do Mato Grosso do Sul.
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É mais escura e menos salgada; por isso, difere da carne seca.
A cebola é um ótimo acompanhamento, porém outros também são bem-vindos.
Essa receita também é uma boa forma de fugir do tradicional sem deixar de servir proteína de qualidade nas suas refeições.
Em apenas 40 minutos, você terá feito um prato aromatizado, saboroso e pronto para ser apreciado à mesa com aqueles que você mais ama.
Por isso, vai separando os ingredientes – que são bem simples de encontrar – e prepare-se para receber muitos elogios daqueles que tiverem o privilégio de experimentar essa iguaria.
CARNE DE SOL ACEBOLADA NA MANTEIGA DE GARRAFA
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES CARNE DE SOL ACEBOLADA NA MANTEIGA DE GARRAFA
1 kg de carne de sol
3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
MODO DE PREPARO CARNE DE SOL ACEBOLADA NA MANTEIGA DE GARRAFA
Lave a carne inteira em água corrente e corte em pedaços menores;
Transfira para uma frigideira e tampe até secar a água;
Adicione a manteiga de garrafa e o alho;
Quando a carne dourar, adicione a cebola e espere ela murchar.
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