Catalonha é uma hortaliça que pertence a família do dente-de-leão e do alface. Ela apresenta folhas abertas de um verde-escuro e bordas serrilhadas com um gosto amargo. Proveniente da Europa, a verdura era usada para fins medicinais.

De acordo com o Uol, a catalonha faz parte do grupo de verduras que podem ser consumidas diarimaente. Além disso, é usada para tratar condições de saúde óssea, imunidade, queda de cabelo, saúde intestinal e cardiovascular.

A hortaliça é rica em fibras e vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais como cálcio, fósforo, potássio e ferro. Veja até 9 benefícios que a catalonha para o corpo humano:

  • Sistema circulatório;
  • Evita câimbras;
  • Fortalece os ossos;
  • Melhora o funcionamento do intestino;
  • Previne Aterosclerose;
  • Ajuda os processos biológicos;
  • É antioxidante;
  • Melhora a saúde da pele;
  • Combate a anemia.

Como consumir?

A catalonha é consumida tanto cozida ou refogada. Como acompanhando de outras vegetais para saladas, em sucos com frutas ou outras verduras. Outra dica é preparar junto com os feijões ou no arroz.