A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou na noite desta segunda-feira (8) as datas e horários dos jogos das oitavas de final da Copa do Brasil.

O clássico Fla-Flu é quem abre a rodada de jogos na próxima terça-feira (16), às 21h (de Brasília), no Maracanã.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

No dia seguinte, quarta-feira (17), acontecem as outras sete partidas de ida do torneio.

Os jogos de volta estão marcados para os dias 31 de maio e 1º de junho.

Flamengo e Fluminense reeditam final do Cariocão 2023

O Fla-Flu das oitavas de final promete ser um dos mais jogos mais emocionantes da fase.

Rubro-negros e tricolores voltam a se enfrentar depois da final do Cariocão 2023, onde o Flu levou a melhor, conquistando o 33º título.

O Fluminense será o mandante na ida e o Flamengo na volta, contudo, ambos os duelos acontecem no Maracanã.

O segundo Fla-Flu acontece na quinta-feira (1º), para não chocar com Botafogo x Athletico-PR, que será realizado na quarta (31).

Nos últimos duelos entre os dois clubes foi uma vitória para cada lado.

Contudo, no jogo decisivo, o Fluminense goleou o Flamengo por 4 a 1 e sagrou-se bicampeão estadual.

A equipe treinada por Fernando Diniz vive uma boa fase e passou de fase na Copa do Brasil vencendo os dois jogos contra o Paysandu por 3 a 0.

Já o Mengão passou por uma mudança de técnico e a chegada do técnico Jorge Sampaoli, que enfrenta sua primeira crise, após derrotas no Brasileirão.

No entanto, foi sob o comando do argentino que o Fla se classificou para as oitavas.

Depois de perder o jogo de ida para o Maringá-PR por 2 a 0, o Rubro-Negro massacrou os paranaenses no Maracanã: 8 a 2.

Além do clássico carioca, é esperado um outro grande confronto entre Grêmio e Cruzeiro, que são dos dois maiores vencedores da competição.

+ Oitavas de final da Copa do Brasil terá Fla-Flu; confira jogos

+ Brasileirão: Grêmio e Red Bull Bragantino empatam pela 4ª rodada

+ Presidente da CBF admite esperar Carlo Ancelotti até junho

+ Com Sampaoli, Flamengo não vence no Brasileirão e enfrenta primeira crise

CBF comemora sucesso da Copa do Nordeste

A CBF avaliou a edição de 2023 da Copa do Nordeste como uma grande sucesso.

Estádios lotados, grande audiência, além do engajamento nas redes sociais são alguns dos acertos levantados pela entidade.

Foram distribuídos R$ 42 milhões aos clubes nordestinos em premiação, quase o dobro do ano passado.

Ao todo, a competição organizada pela CBF e parceria com as federações de futebol estaduais do Nordeste contou com 17 patrocinadores.

Final foi realizada na Ilha do Retiro, semana passsada, entre Sport e Cerá – Foto: Rafael Ribeiro/CBF

O encerramento na Ilha do Retiro, no Recife, também foi um ponto alto do torneio.

Na final entre Sport e Ceará, vencida nos pênaltis pelo alvinegro cearense, o show do cantor João Gomes, convidado especial, foi ovacionado pelo público.

“Queria agradecer à CBF pelo convite para fazer parte dessa grande festa nordestina. A final da Copa do Nordeste foi muito marcante na minha vida”, elogiou o cantor.

Cantor João Gomes se apresentou na final da Copa do Nordeste – Foto: Rafael Ribeiro/CBF

Repercussão nas redes sociais

A Copa do Nordeste de 2023 também bombou nas redes sociais.

A página oficial da competição no Facebook teve um acréscimo de 189,20% de acessos.

No Instagram, foram 1,7 milhão de internautas interagindo com as publicações oficiais.

O perfil da competição nessa rede conquistou mais 74 mil novos seguidores.